※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたんまま
子育て・グッズ

授乳中、片乳だけ異常に張ることはありますか?左胸が張りすぎて夜も起きるけど、搾乳やマッサージで対応中。これは普通のことでしょうか?

授乳中の方!片乳だけ異常に張る方いますか?

完母で順調に過ごせてるのはありがたい!けれど、左胸だけ以上に張る!夜間授乳せず朝まで過ごせるのはありがたいけれど、左胸の異常な張りで私が起きちゃう🤣右はある程度張る感じだけど、左胸はほんとにパンパン!!お風呂上がりでもパンパン!乳腺炎が怖いから、寝る前にある程度搾乳したりマッサージしたり…授乳の順番気にしたり…してるから困ってることはないけれどこれはあるあるなのでしょうか??笑

コメント

ゆん

私も同じでした!
産後2〜3ヶ月くらいまで左が張りすぎて張ったあとの左右差が凄かったです😓

その時助産師さんに相談しましたが3ヶ月くらいまでは出たら出た分だけ湧いて出てくるよと言われ、考えてみると授乳時子供抱くとき左側に頭が来る感じで抱いてたので無意識に左あげてる時間が長かったのかなと思いました😇

張りすぎないように冷やしたり、ハーブティー飲んだりしてましたよ✊🏼🤍