休日に息子と遊べる友達を探したいけど、地元に知り合いがいない。ママ友との交流もない。近所の子供とは遊ぶこともあるが、親と遊ぶ時と違う。連絡先を聞くのは怖い。ママ友アプリで友達を探すしかないかも。
休みの日に遊べる子供の友達が欲しいです。
息子が、休みの日もお友達と遊びたいと言います。
地元から離れているので、近所に知り合いもおらず
保育園に通っていて仲良しのお友達はいますが
ママとはたまにお迎え時間が被った時にあいさつする程度の会話しかしません。
役員会のようなものもないので、ママ同士の交流もないです。
たまに遊びに行った現地で、同い年くらいの子を走って追いかけて、相手の子もノリノリでフィーリングが合えば、
その場で一緒に遊んだりはありますが、
やはり親と遊んでいる時とは笑顔や目の輝きが違います。
そこで住んでるところが近ければ連絡先など聞いても良いのかもしれませんが、
お相手のママがどう思うか分からなすぎて怖くて聞けません。
結局、また会えた時はよろしくお願いします〜^^
で終わります。
ママトークなどのアプリで探すしかないでしょうか...
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ショコラ
園で仲良くしているお友達がいるのなら、その子と約束してきてもらうとかないですか?
うちは年中あたりから土日の約束を勝手にしてきて、その公園に行くとかやってましたよ💦
あとは、今からの時季なら近くの公園とかに行くと同じ年頃のお子さんや保育園の子とかと会えるかも?ですよー
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます。
まだ年少さんだからか、自分たちで遊ぶ約束はできていないです。
息子も言わないし、お友達も言わないという感じです。
息子もお友達も、約束してこれるほどの言語能力がまだなさそうです。私も聞き取れないことがちょくちょく...
性別で決めつけるのは良くないですが、クラスの子達を見てても、女の子は言葉の発達が良いので、女の子同士なら可能かもしれません。
年中さんになったら約束してこれるかもしれないという希望が持てました。ありがとうございます^_^