コメント
ママリ
10ヶ月ならベビーフードでいいと思います…お子様ランチはまだ早いかと💦
Sarah
小さくカットして咀嚼がしっかりできていて、塩分や添加物、アレルギー等を気になさらなければ各家庭の判断なので良いかと思いますよ😉
うちは10ヶ月の頃は、まだお粥しか食べれなかったので、お子様ランチデビューは1歳半過ぎたころでした😉
-
ikumi
そうなんですね☺️
- 10月16日
ママリ
10ヶ月ならベビーフードでいいと思います…お子様ランチはまだ早いかと💦
Sarah
小さくカットして咀嚼がしっかりできていて、塩分や添加物、アレルギー等を気になさらなければ各家庭の判断なので良いかと思いますよ😉
うちは10ヶ月の頃は、まだお粥しか食べれなかったので、お子様ランチデビューは1歳半過ぎたころでした😉
ikumi
そうなんですね☺️
「保育園」に関する質問
1歳から保育園預けてる方、年少クラスになると風邪ひく頻度どのくらいになりますか?😣 1歳クラスから預けており、去年はめちゃくちゃ酷くて鼻水と咳はほぼ年中で、熱もよく出してとにかく毎回酷かったです😱 2歳児クラス…
最近保育園迎えいくと、ジュースの載ったポスターを見て リンゴジュース!とぐずぐずするし 絵本持ってきてそれにのってるチョコレート🍫を指差したり、ソフトクリームを指さしてぐずぐず え、これって泣けば貰えると思っ…
保育園の就労証明書で、勤務時間を書く欄があるかと思います。 利用申込をする時、休憩時間も含まれた勤務時間で点数を付けられるのですか? それとも実働時間ですか? 差し支えなければ皆さんの勤務時間を教えて頂けれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ikumi
1歳ぐらいからですかね?🤔
ママリ
味が濃かったりするので1歳でも早いかなと思います💦
各家庭の考えにもよるとは思いますが…
ikumi
分かりました✌️
ありがとうございます😊