コメント
はじめてのママリ🔰
10分以上ってメチャたくさんいますよ🥺
同じ幼稚園でも10人以上いましたし保育園だと電動自転車で30分とかけっこういます!
うちの子も電動自転車で7.8分ですが近いと感じてます🥺
えのking
通勤1時間15分、保育園徒歩大人20分電動自転車7分くらいの園に3歳から通ってます、坂だらけの街です。
妊婦だった時や下の子いる今は雨の日は歩いてます。
きついですが、年少さん以降で歩けるからなんとかなりました…😣
-
ママリ
こちらも坂が多いので歩きも辛そうです🙄さらにお子さん二人連れて大変ですね😣💦
- 10月16日
ママリ
保育園まで10分かからないくらいですが、そこから職場まで20分かけて行っています💡
大雨でもレインコート+レインバイザーで自分をガード、子どもは座席にレインカバーで行っています。そこから働くのは最悪です😇
寒い日は逆に体が温まって良いです笑
夏は職場着いたらすでに汗だく、下着まで替えたいレベルです。。
そんな送迎歴も5年半で、あと1年半頑張ります!
-
ママリ
大雨でも自転車なのですね!
合計7年🙄💦
なんとか転園して近くにしたいと思ってしまいます😂- 10月16日
はじめてのママリ🔰
保育園まで自転車で17分です😊
徒歩は無理なので毎日毎日自転車ですが、意外と慣れます笑。
-
ママリ
17分は遠いですね😧わたしも早く慣れるように頑張ります💦
- 10月16日
ママリ
そうなのですね🫢雨の日はどうされていますか?
30分は凄すぎます💦
はじめてのママリ🔰
30分でもとにかく空きがあり入れたらラッキー中のラッキーの地域なので…
雨の日は、タオルを数枚持ち、雨よけ子供のせカバーとカゴカバーハンドルカバー、子どもたちはカッパ、自分もカッパで出撃します🫡
雨だと家出るのが20分は早く出てます。
ママリ
確かに入れるだけありがたいですよね🥲
支度も時間かかりますね💦今は傘と長靴くらいですが、電動自転車からフル装備一式購入します😂