コメント

y
働いてましたが、ないはずですしあってはならないのでは?とおもいます🥲

あぴまる
なくなるのはよくあることではないと思いますよ。保育園で働いてますがお子さまの荷物がほかのお子さまの物と混ざらないように注意しています。ちなみに名前は記入されていますか?
-
はじめてのママリ
ご回答いただきありがとうございます。
そんなしょっちゅう他の子の物と入れ替わるとか服が無くなるとか普通はないですよね💦
名前はしっかり記入しています。- 10月16日
-
あぴまる
紛失や入れ違いはあってはいけないので保育者は注意をかなりしてます。しょっちゅうあるのは心配になっちゃいますね😢😢- 10月16日
-
はじめてのママリ
そうですよね😭
明日確認してみようと思います🙇♀️
お話聞いてくださりありがとうございました🙇♀️- 10月16日

たこさん
他の子の荷物に紛れ込んだことは何度もありましたが、紛失はしてないです💦
-
はじめてのママリ
紛れ込んで、のちのち見つかったのですか?🥺
無くなったらもう戻ってこないかと思い落ち込んでいました。
ありがとうございます🙇♀️- 10月16日
-
たこさん
こちらから先生に伝えて、探しますと言われて数日後に見つかりました😊
だいたいの保護者は紛れ込みに気づいた翌日には園に届けてくれることが多いと思います✨- 10月16日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!
慣らし保育中で、保育園は子ども沢山いるし無くし物多いのかなと心配でしたが、見つかると聞いて安心しました😭😭
確かに自分に置き換えると届けますね🥺✨
ご丁寧に返信ありがとうございました🙇♀️- 10月16日
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね、、
ありがとうございます🥹