来年から3歳の娘と一緒にファミリー向け賃貸に引っ越す予定。防音対策は何歳まで必要でしょうか。
来年からシングルマザーでファミリー向け賃貸(木造は選択肢になし)に住む予定です。不動産屋さんから、シングルでお子さん小さくてもファミリー向け物件の方がお互い様でクレームになりにくいから、とアドバイスを受けました。
まだ何も決まってない先の話ですが、引っ越す頃は娘が3歳2〜3ヶ月の予定です。今は離婚前で上下階不在の社宅なので気にしてませんが、来年からのことが心配です。
通常、何歳までマットなどでの防音対策をすればいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
もな💅🏻
ファミリー向けがどうかよりも、鉄筋マンション、築古は音響くのでNG
みたいに徹底して探した方が騒音トラブルには繋がりにくいと思います。
ママリでよくファミリー物件なのに〜って騒音トラブル悩んでる人見かけます😭
はじめてのママリ🔰
私も鉄筋コンクリート3階に住んでます!
最初は初めての娘と2人暮らしだったので不安でした💦
うちの娘も結構活発なので家中走っちゃうんですけど、苦情も一度も来た事ないし隣人トラブルも全くないです🤗
3階エレベーターなしなので荷物あると大変なんですけど、自由度高くて部屋もお気に入りなので引っ越せずにいます笑
-
はじめてのママリ🔰
先輩女の子のシンママさんのお話ありがたいです😭
普段はドタバタしなくても、テンション上がったりダンスとかになると歌って踊って…ってなりますよね🫠💦
そういえば前回住んでた2LDKも新築鉄筋コンクリートだったせいか、たまたま壁や床が厚かったのか赤ちゃんや子供沢山住んでたのに静かでした!
3階かせめて2階が理想です💦エレベーター欲しいですよね😂今社宅ですが3階まで抱っこと荷物しんどいのでわかりすぎます🤣- 10月16日
はじめてのママリ🔰
鉄筋コンクリートでもダメなのですね💦
築浅(必然的にエアコン付き選ぶと築浅になる地域)で探してましたがファミリー向け=大丈夫じゃないのですね🥲
ちなみに、その子の性格や遊び方、躾によるのは重々承知ですが、何歳くらいからドタバタしなくなるのでしょうか?💦初めての育児のためわからず😣いとこも甥っ子しかいなくて
もな💅🏻
鉄筋コンクリートが望ましいです!
書き方悪かったですね😭💦
うちもふたりとも男の子ですが、静かに歩く、走らないみたいな指示がしっかり理解出来て守れるのは小学生くらいかな?と思います。
それまではどうしても興奮すると騒いだり走ったり無意識にすると思います👍
はじめてのママリ🔰
やっぱり鉄筋コンクリートは絶対ですよね!
1階がいいって言われましたが、1階からも音響くと聞くし防犯面も心配なので悩んでました💦
テンション上がってキャッキャしちゃうと…ですもんね😣