※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫧
サプリ・健康

朝8:00にノーシンを飲んでいますが、10時間後に初乳を捨てても影響はありませんか?

偏頭痛酷すぎて、ノーシン飲んでます。
バファリンやロキソニンが効かずノーシンしか効果がなく、飲まないと生活に支障が出るほどで、夜も眠れません。

子供(一歳半)がまだ授乳中なので朝8:00保育園に送った後ノーシンを飲んで、帰宅後18:00初乳を捨ててから飲ませてますが、薬飲んで10時間経過していること、初乳を捨てていれば影響はないでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ノーシン、アセトアミノフェン、エテンザミド、カフェイン配合薬なんですね。アセトアミノフェン単体のカロナールだと安全そうですが、効かないですか??時間的には大丈夫そうですが、気になるならカロナールだと安全かと思います💦

• 🫧

🫧

まっったく効かないんです🥲
    気にはなりますが、薬飲まないと痛みで何も手がつかなくなり、眩しくて目も開けてられない、音に敏感になり音が振動になり頭痛が激しくなってしまいます…

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦授乳中完全に安全と言われるお薬はないので、比較的安全のカロナールもだめならどれも仕方ないですね😭時間空いてるので影響は少なそうですが、本当に気になるならお薬変えるか、あとは漢方とかですよね。。偏頭痛は対処療法だけではなくて予防療法もあるので、断乳後に治療できたらいいですね🥺

• 10月16日