サプリ・健康 祖母は96歳で脳梗塞で余命が短い状況。食事は取れず、点滴のみ。医者からは年内と言われており、実際の余命について経験者や医療従事者のコメントを求めています。 【96歳、脳梗塞、補液のみの余命について】 祖母が小さい脳内出血があり、MRIを撮ったところ脳梗塞でした。 食事は取れず、延命治療はしないため、今後は点滴のみです。 医者からはもって年内と言われていますが、実際どのくらいの余命なのかなと… 似たような経験をされた方や医療従事者の方、よかったらコメントいただけたら嬉しいです。 最終更新:10月19日 お気に入り 1 食事 6歳 内出血 しずく(妊娠28週目, 2歳11ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 点滴の種類にもよります。 点滴はどこから挿入されてますか? おばあさまは現在病院ですか? 残念ながら一般的には私も年内と思いました🙇♀️ 10月16日 しずく コメントありがとうございます。 点滴は足からで、中身はほぼ水分と血圧の薬だけです。 特養にいましたが搬送されて、今後はもう最後まで病院です。 やはり年内ですよね。 人によって1週間とか2ヶ月とかそんなに違うものなのかなと思ったのですが、本人の脂肪や体力にもよりますものね。 10月19日 はじめてのママリ🔰 点滴をいくつ入れているかにもよりますが、水分のみの点滴だと経験上は1ヶ月以内の事も多いです💦 今のうちにたくさんおばあさまに感謝を伝えてあげてください 10月19日 しずく そうなのですね。 実際のところを教えていただいてとても参考になります。 ありがとうございます! 10月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しずく
コメントありがとうございます。
点滴は足からで、中身はほぼ水分と血圧の薬だけです。
特養にいましたが搬送されて、今後はもう最後まで病院です。
やはり年内ですよね。
人によって1週間とか2ヶ月とかそんなに違うものなのかなと思ったのですが、本人の脂肪や体力にもよりますものね。
はじめてのママリ🔰
点滴をいくつ入れているかにもよりますが、水分のみの点滴だと経験上は1ヶ月以内の事も多いです💦
今のうちにたくさんおばあさまに感謝を伝えてあげてください
しずく
そうなのですね。
実際のところを教えていただいてとても参考になります。
ありがとうございます!