※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
子育て・グッズ

子供が言うことを聞かず、イライラしている。片付けや食事にも無関心で、自分勝手な態度が続く。ご飯も作りたくない状況。

ほんと言うこと聞かない!!体調悪いとイライラする
お風呂あがるよ片付けよって言っても片付けず、2人でゲラゲラ笑って遊んで、何回も言うのしんどいから放置
自分だけ着替えて涼んでたら
髪の毛乾かして〜って泣きついてきて
そのくせにご飯はママと食べたく無いとか言い出す
腹立って白飯だけ出して2回声かけたけど無視テレビ
ご飯炊飯器に戻してママは今ふて寝中
ご飯も作りたくない

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ腹立ちますね😅
何回も言うのしんどいのわかる😑

• まぁちゃん

まぁちゃん

しんどいですよね💦毎日なんで同じこと繰り返して何回も言わなきゃいけないんだよって😇

• 10月17日
ちい

兄弟の年も似てて、行動もかなり似ててお気持ちすごくわかりますーーー😭😭😭
夜ご飯〜寝るまでが特にイライラします😡😡
ご飯の途中で遊び始めて2人でゲラゲラ、お風呂から出て着替えず2人でゲラゲラ、部屋の片付け途中で遊んでゲラゲラ……
最初優しく言っても聞かないからだんだんこっちも言葉強くなって怒鳴ってます😡

本当になにもしたくないですよね😩もう知らないって何回も言っちゃってます…言いすぎて脅しにもなってなくて舐められ始めてる気がします💦
旦那が叱るとすぐ言うこと聞きます…本当嫌になりますーー⚡️

• まぁちゃん

まぁちゃん

そーなんですよ!
    下の子は、怒るママ嫌だから優しいママで居て🥺とか泣くんですけどいや誰のせいよって。余裕ないときはもう無理です。

旦那さんの言うこと聞くのはえらい😳それもまたイラっときそうだけど😂

• 10月17日