グループの中心でリーダーシップをとりたいタイプの方について、妹がそのタイプで悩んでいることや子どもたちに影響が出ないか心配していることを相談したいです。
グループの中心でリーダーシップをとれないと嫌だというタイプの方いますか?
私の妹が昔からそのタイプで、大人になった今でも常に輪の中心にいないと気が済まないらしく、そんな自分が嫌だと泣いていました。
例えば
・グループで遊ぶときに自分発信で遊びを決めたい(他の人たちで決まった約束に誘われるのは嫌)
・グループでいるときは常に自分が中心で話したい
・とにかく目立つ存在でみんなから慕われたい
・自分が仲良くなった人同士が知らない間に仲良く楽しそうにしているだけでモヤモヤする
と、聞いていると呆れるような発言も多いのですが本人は真剣に悩んでいました😂
妹は結婚しており、子どももいるのですがママ友付き合いの中でもそれで悩んでいて、子どもたちにも影響がでないか心配していました。
私は昔から真逆なタイプなので良いアドバイスができず...💦
そのようなタイプの方いたらどのようにグループや人とうまく関わっているかお聞きしたいです☺️
- はじめてのママリ🔰
コメント
U🎅❄️🎁
人の話しているところに首を突っ込まない
うんうん、と聞き役にまわる
これが出来れば大丈夫だと思います。
まずは人の話しているところに首を突っ込まない、話を割って話さない。
もうある程度の年齢になっていると思うので、性格を変えることは難しいと思います。
グッと我慢する、これが出来れば全部解決すると思います。
私は自分の戒めのように「ぐさっとくる格言」「心にジンとくる格言」などを手帳に書いていつでも見れるようにしています!
はじめてのママリ🔰
妹さんなので、両親やはじめてのママリ🔰さんからとくに可愛がられて育てられた感じですかね??
-
はじめてのママリ🔰
妹は私と年子で年齢は近いので特別可愛がられるということはなかったのですが昔から少しわがままで😂💦
目立つタイプだったので学生時代は常に一軍にいるタイプでした!
なんでもいちばんじゃないと気が済まないみたいです😅- 10月16日
はじめてのママリ🔰
聞き役にまわるのは大事ですよね☺️
我慢が難しいみたいですが、妹ももういい大人なので子どもたちのために我慢を覚えるように伝えてみます😂
格言...😳✨
なんだかすごそうです!!
ありがとうございます✨