※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

仙台でペッピーキッズやってる方いますか?40万の教材費がかかるため、体験をやめようか迷っています。水泳やピアノも習わせたいけど、続ける価値はありますか?

仙台でペッピーキッズやってる方いらっしゃいますか?
今日子供たちが外で遊んでたら風船持ってきて上の子に取り入って半ば無理やり体験予約させられました🤦‍♀️
調べてたら教材費40万するとか…

他にもいずれ水泳とピアノとか習わせたいなと思っていたので、40万するなら体験自体やめようかなと思っています🥺

それでも習わせる価値ありますかね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

長男がペッピー2年くらいやってましたが、ぜんっぜん身になりませんでした😂
今そんなにするんですね?!
我が家は正直、習わせる価値なかったです😂40万は高すぎる😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40万高いですよね😭
    インターホンで断るも子供たちが玄関出入りしてるせいで対応しなきゃいけなくなり、パンフレットと風船渡すだけです〜とか言いながら玄関中まで入ってきて、無理やり体験予約の流れでした🥲
    電話してお断りします😭

• 10月16日
さ

ペッピー、悪徳勧誘で有名ですよ。風船持って笑顔で来るの怖いですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当でした!あんなにグイグイ来るとは🤦‍♀️次の日も子供たち外いたら歩き回ってたみたいです🫨恐ろしや

• 10月18日