※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
子育て・グッズ

息子が手足口病で食欲がなく、痛みを感じて食事を拒否しています。アイスは食べるが、他は痛いと泣きます。心配で保育園も休んでいます。手足口病の治りが心配です。

息子が土曜に手足口病発症してからほとんど食べられていません💦
お茶、アイスはたべるんですがリンゴすりおろしてもバナナジュースにしてもヨーグルトもプリンも食べたがらず😓
一口食べたら痛いーって泣きます😭

元々よく食べる子で、お腹すいてるのになーって言ってて可哀想で😭

アイスはたくさん食べたがるんですが、砂糖の塊だしあまりたべるとお腹壊しそうで本当は食べさせたくないのですが食べれるようになるまでは仕方ないですよね、、、

痛いのが怖くてアイス以外拒否してる感じもありますし、実際痛いってのも本当だとは思うんですがヨーグルトとかゼリーも1日目は食べてたんですけど2日目痛かったようでそれ以降口にも入れてくれなくて、、
お腹すいて機嫌も基本悪くて保育園休んでて仕事も休まなきゃ行けなくて、、初の手足口病なんですけどこんなに大変なんですね😭
アイス以外食べてくれればいいんですが🥺
もう明日で6日目なのでいつ治るのか不安です😭

コメント

もこもこにゃんこ

食べれる物を食べるしかないですね。
私はプリン生活してましたよ😄
フルーツ系は染みました💦
生理食塩水で口ゆすいだり飲んだりするとその時は痛みが和らぎます😊

• ゆんゆん

ゆんゆん

フルーツ染みるんですね💦息子もフルーツゼリー嫌がってそれからたべません💦一応うがい薬もらいましたが、まだ3歳でしっかり口ゆすいだり出来ずガーゼで塗るよう言われましたが嫌がって中々難しく💧明日にはマシになってくれるといいですが😭ありがとうございます💦

• 10月16日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

私はフルーツゼリー痛すぎでした😭
    うがい薬が何かわからないですが、生理食塩水は人の細胞とかと同じ濃度なのでしみないんです😊
    飲むだけでも大丈夫なので、もし辛そうなら作ってみてください。
    治すとかではなく、ただ痛みが和らぐ感じです。
    早く良くなりますように😖

• 10月17日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

大人がなるとさらに辛いって言いますもんね💦今うつらないように必死です💦

今日作って口ゆすがせてみます🥺ありがとうございます✨

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

アイス冷たくてお腹が心配ですが、他に食べれてないのであればカロリーも取れますし、今は仕方ないと思います😭かわいそうですよね😭お大事にしてください。。

• ゆんゆん

ゆんゆん

そうなんです😱1日4個くらい食べてて虫歯もお腹も心配で💦栄養も偏るし🥺でもそれ以外受付けてくれなくて今だけかなと思いますが早く少しでも食べれるようになって欲しいです😭ありがとうございます🥺

• 10月16日