子どもが目をじっと見ないことについて心配しています。上の子は2歳で問題はないが、赤ちゃんの頃からじーっと見つめることが少なかった。今、下の子が3ヶ月でじっと見つめることが多い。心配しています。
発達も問題なく目は合うけど、人の目をじーっと見ることはなかったお子さんいらっしゃいますか?
上の子2歳で特に問題はないかなと思うんですが、そういえば赤ちゃんの頃からじーっと見つめることはあまりなかったなと💦
今日ハイハイ時期の赤ちゃんに本当にこちらの目をじーっと見つめられて感じました(凄く可愛かった…!)
アイコンタクト自体はあるし目からこちらの感情も読み取ってるのかなという感じもしてるんですが…
下の子がまだ3ヶ月で、既にじっとこちらを見てきたり授乳中も見つめられたりしてて、上の子の時はこんなに見つめられることってなかった気がしてきました💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもじーっとは見ませんでした。双子ですが2人とも。今は定型だと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!双子ちゃんそうだったんですね😳
そういう性格?みたいなものなんですかねー🥺
はじめてのママリ🔰
よく思い返せば赤ちゃんでも見てくる子と見てこない子いますよね
うちは最初は発達を疑ってたのですが、2歳半ぐらいで思わなくなりました😃