りりぁ
わたし、食べ過ぎくらいたべますが、赤ちゃん100gも増えてませんでした(›´Д`‹)
でもなんも言われなかったです(⊃´-`⊂)
へる
33週です!
30週から32週にかけて、太り過ぎで食事制限していたため、私は500グラム減ったのに、赤ちゃんは2012グラムと、やや大きめに成長していました!
その頃の私は朝はバナナとヨーグルト、昼はおにぎり2こ(玄米で手作りです!)夜はおかずだけ(ご飯の代わりに豆腐)という質素な食生活でしたが...
フルーツ食べると赤ちゃん大きくなるって話もあるので、、あれは、バナナだったのでしょうか?
もし、病院で許されるなら、フルーツの差し入れしてもらうなどして(今はすももの季節ですね✨)みてはいかがでしょう?
なんにせよ、母親が食べた分は、赤ちゃんに関係ないなって、身を以て感じたので、ご自分を責めたりなさらないように...
ママリ29
何週ですか?
赤ちゃんの体重は推定なので、お医者さんになにか言われてなければ気にしなくていいと思いますよ(^^)私は1週間で減ってることが2回あり、1回は35週から36週のときで200gも減ってました^_^;
見え方で小さく測られただけかもしれませんよ。
☆奈緒☆
赤ちゃんの成長は何週かによって違うのでなんと言えないですが。。
お医者さんに特になにも言われてなければ大丈夫だと思いますよ❤ご自身の体重をもう少し増やすよう言われてるのでしたら、果物の差し入れがおすすめです!
ぬたたん
そうゆうこともあるんですね…
医師に何も言われなかったので、良いのでしょうかねえ。
ぬたたん
母親の体重が減っても、赤ちゃんは増えることもあるんですね!
暖かいお言葉ありがとうございます。
差し入れの件、聞いてみます(^ω^)果物も入院してからほとんど食べてないので、食べたいです。
ぬたたん
34週で1961グラムです。一週間前からの増が少なくて焦ってしまいました。
見え方だと良いです〜来週は増えていて欲しいです。
ぬたたん
34週です。何も言われませんでした!
入院前にはたくさん果物食べてたので、差し入れしてもらおうと思います。
コメント