コメント
ママリ
妹さんは何かストレスを抱えてるとかですかね?💦
暴言を吐く根源を見直さないと治らないかもです😭
ママリ
妹さんは何かストレスを抱えてるとかですかね?💦
暴言を吐く根源を見直さないと治らないかもです😭
「ココロ・悩み」に関する質問
保育園の運動会で、息子だけが大泣きで かけっこできませんでした… 保育園の先生に抱えられて… 発達に問題があるのかな😭 と毎日本当に落ち込んでしまっています。 どうしたら普通に楽しく参加できるのでしょうか…
どこへ行っても雑な扱いをうける……😔 職場でも、 ◯VS◯の仲裁役として入れられたり 他の人は◯だけの仕事なのに自分は 誰かが休みの時にその穴埋めの場所に行ったり 仕事をどんどん任される 断らないから我慢できなくな…
年長になると刺繍針を使って雑巾作りや卒業制作をする保育園に通わせています。 今、年中(男)なのですが、心配でたまりません。 針刺し事故(血液感染)や、ふざけてお友達に刺されるなどもありえますか? 先生に確認す…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ままり
子どもが小学生になる頃からずっとなので今始まったわけではないのですが、ここ2.3年は死ね、殺すぞなども言うようになり過激になっていきました。
しかも言葉遣い自体は子供の頃から悪いです😫
なので注意と暴言や悪口などが別物だと分かってもらえたら、一回でも死ねなどの言葉が減れば良いのになと思うのですが、どうにもそこがうまくいかず、私は親だからいい。と言うのです😱典型的な毒親ですよね。
言い方などは子供の頃から親に注意され続けてましたが変わらず、妹が子を産んでからは私も度々指摘はしていたのですがなかなかです。
どんな伝え方をすれば心に響くのかわからず、子どもも同じように暴言を吐き同じように脅し文句も多いため、おそらく人との関わり方やコミュニケーションの取り方が下手で学校でも上手くやれておらず不登校になりました。包丁を向けたり、帰ったら死んでるかもね。なんてことも言うようになっており、私は関わる気はないですがやはりずっとこのままではどこにも居場所がない!と妹の子どもが自ら命を絶ってしまわないか不安です😭
ままり
コメントありがとうございます!😭