※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ👦👼
子育て・グッズ

子供のお迎え時刻について相談です。早く行くと泣かれる場合、家に帰ってから行くかどうか悩んでいます。

子供にお迎え来るの早いと言われたら遅く行きますか?💦

16:00に仕事が終わりそのまままっすぐお迎えに行きます。
園には16:15頃には着きます。
お迎えに行く時間が、ちょうどバス組が帰り残りの子達がホールで遊んだり、外に出て遊ぶ時間帯に迎えに行くため、来るの早い、お外で遊びたかったと泣いてしまいます💦
園から家は車で1分です💦
皆さんなら一度家に帰り16:30〜17:00の間に行きますか?💦
それともついでなので泣いても迎えに行きますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

園から家の距離が近いなら1度家に帰ります!!

• ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

帰っても大丈夫ですかね😅

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

そのまま行きます!
先生たちも早くきてほしいと思ってると思うので、うちの子も早い〜っていうことありますが、特に残業とかなければまっすぐ迎え行きます😊

• ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

仕事の終わる時間が一定なのでそのうち慣れてくれますかね😅

• 10月16日
まー( ゚∀゚)ー*

こどもに遅くいけない決まりを説明して、15分にいきます。一旦帰って洗濯物とか取り込んでもいいとおもいます。

• ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

洗濯物取り込んだりいいですね!

• 10月16日
はじめてのママリ

私も毎日「来るのが早い」と怒られてます(笑)
子どもは同い年です。
私はいつもコンビニの駐車場で時間を潰してから、ギリギリを狙ってお迎えに行くようにしています😣

• ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

遅く行くと逆に遅いと怒られます😅
    どっちですかって感じです😅

• 10月16日
はじめてのママリ

うちの子もたまにそう言いますが、合わせてお迎えにいくって事はしないです👍
逆に早く来て欲しい、とかって言う日もありますしね🤣

ママが来たらおしまい!って言うのを学ぶのも大事なのかなと思ったり。

代わりに、仕事が遅くなると分かっている日は「明日は何時になるから、いつもより長めに遊べるよ」とかって伝えてます。

• ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

私も一回遅く行ったら怒られました😅

だんだん慣れますかね💦

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

絶対慣れますよ〜
    保育園預ける時だって最初は泣いたりしてませんでしたか??

逆に何でも子供の要望に合わせてると、合わせて貰える事に慣れてしまうのでは、と思ってしまいます。

お迎えの時間くらいなら、全然悪い事じゃないけど、今後もっと大きな事を我慢しなきゃいけない‼️って時の練習になるかもですよ!

泣かれると困っちゃいますよね。かわいいなあ、愛おしいなあって🤣
    ママ早く会いたかったんだよーごめんね。って言ってあげましょ‼️

• 10月16日
  • ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

泣いてました💦

ありがとうございます😭

• 10月17日