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はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食初期のとろみつけについて教えてください。極小量でもできますか?

離乳食初めて2週間、昨日から野菜を食べさせはじめました🥬

今日小松菜のペースト作ったらすっごいサラサラになっちゃってこぼしやすくなっちゃったんですが、離乳食初期のとろみつけってどうしたらいいですか?
もう小分けして冷凍しちゃってるんですが、極小量のとろみつけってできますか?🥺

コメント

はじめてのママリ

おかゆと混ぜてとろみを調整していました🙌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    はじめての食材をあげるときも混ぜてましたか?🥺

    • 10月16日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    一口目はその素材の味を知ってもらおうと思ってそのままあげた記憶がありますが、葉物野菜などは特に苦味もあるので嫌がったらおかゆと混ぜてあげていました!
    新しい食材のアレルギーがあるかないかが確認できれば良いかなと思うので、混ぜてあげても全然良いと思います🙋‍♀️

    • 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    本などを見るとおかゆと混ぜるのは6ヶ月頃からなのかな?と思っていましたが、本人が食べやすくおいしいのが1番ですね😳💗
    おかゆと混ぜたらとろみもでてあげやすそうなので、様子を見ておかゆと混ぜてみます!
    コメントありがとうございます☺️💗

    • 10月16日
ままり

コープのとろみちゃんをよく聞きますが、小松菜だけであれば私もおかゆに混ぜちゃいます!