離婚後の子供の面会交流について、宿泊ありで月2回は多いと感じるか相談中。提案は①宿泊1回、②宿泊1回+宿泊なし6~7時間、③宿泊なし6~7時間の3つ。どうするか悩んでいる。
離婚後の子供の面会交流はどのように決めましたか?
宿泊ありで月2回は多いと感じますか?
私は宿泊ありで2回は多いと感じるのですが。夫は子供と生活できる日が欲しいから面会は宿泊ありにしたいと言っています。一緒に寝たりお風呂入ったりご飯食べさせたり、普段出来ないから面会の時はさせて欲しいそうです。
そこで考えたのですが、
①宿泊あり月1回
②宿泊1回+宿泊なしで6~7時間
③宿泊なし6〜7時間 月2回
この1〜3で提案しようと思っています。
②だと面会時間が多くなりますよね、、でもどうしても宿泊したい、2回がいい、と言われたら、これも考えてます😭
皆さんならどうしますか?(離婚考えてる方)
- りまま(1歳5ヶ月)
ママリ
女の子なんですよね??💦😂
一緒にお風呂とかはちょっと離婚した相手ならもう私なら嫌なので宿泊無しの3時間とかでお願いしたいです😂
子供の気持ちを考えると再婚することがあったらその時までってことにしたいです😂
はじめてのママリ🔰
うちは宿泊なしにしました。
こちらは会わせたくなく、頻度を決めると逆に守らないといけないから大変かもということで弁護士と相談し、あえて頻度は決めず
面会交流施設でのみ許可する、という条件にしました。
結局離婚してから元旦那から一度も連絡きてないので、会わせてないです😅
コメント