コメント
びあち
自傷行為しないとか落ち着いたと
見られたら拘束とれるんじゃないでしょうか💦
病名がわかってない状態で
一体何の薬処方され切れたら暴れるんしょう?
まぁみ
初めまして✨私は障がい者施設で働いていました。参考までに病院次第と言う所もありますが、どうしてもひどいと強い薬を使ったりと人が変わった様になる事もありました。心配ですよね。自傷や暴れることがあるとどうしても、目が離せなかったりと。薬が合い、落ち着くまでは、厳しいのではないなぁと思います。面会の時などに看護師さんや先生に聞く機会があれば聞いてみた方がいぃと思います✨見てるご家族の方も辛いですよね。だからと、早く退院された方は、あまり、症状変わらず、逆にひどくなってある方もいました😓💦
-
ともちん
ありがとうございます。土曜日に面会しようと思っています。姉には7歳の娘がいて、その娘もパニック状態を見ているので娘のメンタルも心配で、救急車が来るまで自傷行為を止めていた両親のメンタルも心配で、退院早くしてほしいとかよりも、せめて拘束が終わったり自我が戻ってくれたらと願っています😢
- 10月16日
-
まぁみ
そうですょね。娘さんやご両親にも、不安が出ますょね。また、こうなったら、どうしょうや娘さんも近くに居ると怖いと思ってしまうかもしれないですしね。病名やお薬が合うと落ち着くと思うんですが、今すぐどうこうじゃなく、経過観察中なのかもしれませんね💦どの様な時にそうなるのかなど、統計をとったりですね。うちの施設でも、パニックが起きた時など記録にしたりしていたので。
- 10月16日
ままり
自殺しないと判断されるまでは難しいですが、戻った後も家族はしっかり見ていないといけないので大変です。
退院後は薬も意図して飲まないこともできるし、ODもですし、他の方法で命を断つこともあります。
そのためお姉さんの意に反することになりますがしばらくは専門の施設に入院なども考えておくのもありかなと思います。やはりずーっと誰かが監視するというのは難しいと思うので。
何がきっかけで精神疾患になったのか、その要因を軽減もしくは無くし、パニックにならないようにつとめることも重要になると思います。
-
ともちん
両親ともに高齢のため家で見ておくことは絶対無理だと伝えています。
今年に入ってから姉に距離を置かれ最近何があってこうなったのか、夫であってもわからない状態です、、、本人が話せるようになるまで気長に待つしかないんですね😢- 10月16日
ともちん
このまま落ち着かない場合もあるのかどうかが不安で🥺💦
詳しくはわからないのですが寝ていない、食事もしていない状態だったので眠剤や何かだと思います。
遠方なので、まだ面会に行けていない状態で、面会に行った姉の夫や両親はショックが大きく聞いたけどよくわかっていない感じです、、、