お子さんが落ち込んだ時、ママが辛く感じる方いますか?気持ちの切り替え方を教えてください。
お子さんがお友達に冷たくされたり、何か落ち込むようなことがあると、本人以上にママが辛くなりすぎてしまってしんどいって方はいらっしゃいますか😭⁉️
気持ちの切り替えってどうされてますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
しんどいですね。
冷たくされたわけではなく、たまたまのタイミングでそー見えただけでも辛いです😭
切り替えが出来ず、毎回ズーーンとなっちゃってます😓

はに
私です🙋🏻♀️
最近で言うと「運動会の練習いやなの。園に行きたくない。」と数日言われて私も気分めっちゃ落ち込んでました😭😭😭
切り替え出来るように園の先生や主人に話を聞いてもらってました。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨
行きたくないと言われると落ち込みますよね💦
門の前で泣かれた時は私も号泣しました😂
誰かに話してすっきりするしかないですね🥲- 10月16日

はじめてのママリ🔰
まさに最近ある女の子に仲間はずれにされてる現場を目撃し、悲しいのと腹立たしいので心がぐちゃぐちゃでした😭
私はなかなか切り替え出来ずにしばらくモヤモヤしちゃいます…
-
はじめてのママリ🔰
それ、めちゃくちゃ悲しいですよね😭
私も永遠にモヤモヤしてしまいます💦- 10月16日

ママリ
年少のいまですらあります😥
まだみんな3、4歳なのでもちろん冷たくされるとか悪気あるとかではないですが、息子が大好きなお友達のところに笑顔で駆け寄って行った時、他の子のところに行っちゃって息子がジーッと見つめてる後ろ姿見ると涙出そうになっちゃいます😢
元々私自身友達作るの下手なので息子もそうなったのかな、って考えるのが原因だと思ってるので息子は私と違うって言い聞かせて切り替えてます😢
-
はじめてのママリ🔰
そういうの辛くなるの本当分かります😭
どーんと構えて大丈夫だよって笑ってられるようなママになりたいです💦- 10月16日

退会ユーザー
こどもを自分に重ね過ぎなのかなと思いました
はじめてのママリ🔰
たまたまのタイミングでそう見えただけ、分かります😭
切り替え難しいですよね💦