※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

すれ違いざまにミラー接触事故がありました。相手は走り去り、自分の車にはドラレコがないため相手が特定できず、警察に届け出ました。相手がスピード違反で名乗り出る可能性は低いと思っています。

すれ違いざまにミラーの接触事故がありました。

狭い道ですが、気をつければすれ違えるくらいの道幅です。
相手はミニバン、私は軽四です。

すれ違う際に私はスピードを落としていてぶつかってからすぐ停車しましたが、相手はぶつかる際もかなりのスピードでそのまま走り去ってしまいました🥲

ミラーを確認したら誤作動はなく、ただ少し傷?がついているくらいですみました。相手は走り去ってしまったのでわかりません。。。

その場で110すればよかったのですが遅れてしまい、先程警察に届出ました。ただ相手からは今のところ連絡入ってないようで💦

怖かったし、朝からずっとドキドキ動悸がしてしまい🥲
自分の車にはドラレコつけていないので相手もわからず。。
相手側にドラレコあれば後々連絡来るパターンもありますかね?

相手がかなりのスピード出していたから、スピード違反にもなるだろうし、名乗り出ることは無さそうかなと思っているのですが😭

コメント

ママリ🔰

当て逃げですね、、
このパターン相手から連絡なさそうな気がします💦
仮に見つかっても相手は言い訳しそうですね💦
よく聞くのが「気づかなかった。」

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウチの車は相手の塗料?傷?が少しついただけなので修理とかは出さないからいいんですが💦

とりあえず後々ややこしくならないように警察に電話入れて、退勤後一緒に現在見てもらいます🥲

• 10月16日
はじめてのママリ

名乗りは出てこないと思います。
ドラレコも接触してる部分はおそらく写ってないかも。
(広範囲撮影か360°でも写ってない場合あります)

接触してたら音も聞こえるし相手は気づいてると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦
    かなりの音がしたので絶対気づかないことはないし、相手側のミラーも傷ついてる可能性もあるのに😭

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

残念ながら相手はでないと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらは修理に出すほどではないのでいいんですが。。
    音が出るほどぶつかったのに立ち止まらず走り去るって人としてどうなんでしょう😭

• 10月16日