※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ファッション・コスメ

メイクでほうれい線が目立つ。肌に塗るのが苦手。すっぴんNG。どうしたらいいですか?

メイクに詳しい方教えてください。

メイクをするとほうれい線の溝?が深く見え目立ちやすくなり、余計肌が汚く見えます。

また肌になにかを塗るのが苦手で...なんか蓋をされてる感覚というか、息苦しくなる感覚というか...笑

でもすっぴんで出歩くわけにはいかない場面もあり...

こんな時にはなにをどう使うのがいいんでしょうか??

コメント

エビフライ🍤

詳しい訳ではないんですが(すみません😅)

肌に塗るのが苦手は何となく分かります。
ナチュラルメイクが好みなので、日焼け止め(メイクベースの時も)・コンシーラー(クマ、シミ)・パウダーで仕上げています!ファンデーションは10年以上使ってません😊

骨格メイクの体験?に行って、気になることを伝えたら、手持ちのメイク用品を使ってポイントを教えてくれました!プロ頼みです🫶💞

• ママリ🔰

ママリ🔰

返信遅くなってすみません!
    コンシーラーとパウダーはなにをつかっていますか??

• 10月19日
  • エビフライ🍤

エビフライ🍤

コンシーラーは、クマ用にエチュードハウス(ピーチ🍑)、シミ用にセザンヌ(3色入りの暗い色)を使ってます✨パウダーもセザンヌです😊

パウダーは確か、化粧品子さんがおすすめされていて買ったように思います🤫💭

肌の見え方が気になるとのことなので、パーソナルカラー診断を受けるのも手かもしれません🎨トップスやメイク用品の色の選び方で、お肌がキレイに見えるようになりますよ☺️💕

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

私もそこまで詳しいわけではありませんが…
汚く見えるということで、保湿しないままメイクしていませんか?

軽く仕上げたいのなら上の方がおっしゃるように日焼け止め効果のある下地+パウダーがいいかと思います✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

返信遅くなってすみません!保湿していてもなんですよね😭保湿が足らないのか合わないのか...自分に合うものに出会えずです😭

• 10月19日