※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月に便秘でお腹痛い人いますか?便が出たけどまだ痛い。同じ経験の方、治ったか教えてください。

臨月に便が溜まってお腹痛かった人いますか?出産前 

今朝からお腹が張っていて、動いたり歩くと特に左下が「いたたたた」となり、痛苦しい感じです

先程婦人科でNSTをつけたら、先生に張ってないと言われました😅そしてその張ってて痛いのは便秘なのでは?と言われました

確かに昨日2回でたけどかなり硬くてお腹痛かったんですよね

そして病院後、緩い便が少し出ました

けどまだお腹張ってて痛いです💦

まだ腸に溜まってるんでしょうか🥺

出てることは出てるのに痛いから何でだろうって感じです

確かに、妊娠前からよくお腹が張って痛くなったり、腸が長いのかガスが溜まりやすかったです

臨月に同じような体調だった方いますか?

やはり便がたくさん出たら治りましたか?

コメント

でこすけ

私は元々便秘体質だったので、妊娠中でも飲める便秘改善薬などを処方されていました。
予定日1ヶ月前に切迫早産で入院する事になり、その間にお通じはあったのですが、お腹全体が張ってるな🤔という状態が続いていたので助産師さんに相談したところ「多分便秘の張りかなー」と言われてました。
が、次の日の朝起きたら破水、そのまま出産となりました💦
出産前にお通じもありましたが、陣痛中も私の痛みの感覚が便秘の時の痛みに近かったので、出ても治らなかったという振り返りです!
まとまりない文章になってしまい参考になるかは分かりませんが…

NSTで陣痛の張りではない、と言われたらはい、としか言えないと思いますが、正産期にも入ってますし水分しっかり摂って出せる時にしっかり出して元気な赤ちゃん産んでくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます!とてもためになります。助産師さんがそう言うってことは、妊婦さんの便秘の張りはあるあるなのかな🤔でもでこすけさんの場合は次の日に破水して出産に繋がったのですね!私は昨日便が硬くてお腹痛かったとき、まあまあ痛かったので「もしかして軽い陣痛なのでは…」とひやりとしました😅でこすけさんのように、お通じの痛みと陣痛が似てたと言う人がいることを知ってたので💦だけど、出したら落ち着いたので腸の痛みだったか、となったのですが。先生に軟便剤ももらったのでそれを使いつつお水をたくさん飲んで腸をよりすっきりさせたいと思います✨🍀応援ありがとうございます!

• 10月16日