※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
子育て・グッズ

息子が破いた絵本を娘が楽しんで読む。娘に新しい絵本を買ってあげたいが、破られるのではないかと心配している。息子は4歳で破ることはないだろうか。

息子のとき何冊も絵本買ったんですが、まあ見事にビリビリ…それ以来買ってなくて、そのビリビリの絵本を娘は楽しそうに読むんです😭
買ってあげたいけど息子に破られないか…もう4歳だからさすがに破りはしないですかね…貰ってきた簡易的なおもちゃや紙なんかすぐ壊したり破いちゃいます🥲

コメント

May

破れない絵本もありますよ!
ダイソーでも売ってます😊

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます!
    破れない絵本でもかじったりしてたなぁ懐かしい🤣
    さすがにもうかじりはしないと思うので破れない系で集めてみます🫡笑
    ダイソーにも売ってるなんて今すぐ行きたいです!!

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

うちも破きまくる子でしが、3歳半くらいからは力加減もそこそこ出来るようになってきて破らなくなりましたよ!😊

あとは、聞き分けも良くなってくるのでページに厚みのある本以外はママと一緒に読もう〜で別の場所に保管してました✨
図鑑とか破れない本だけ自由に読める場所に置いてました!

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます!
    素晴らしい🙏🏻うちの子聞き分け良くなさそう…笑だけど息子にも買ってあげたい絵本があるのでその作戦してみます🥹
    確かに!!!車の図鑑とかめっちゃ大切にしてます🫨笑

• 10月16日