コメント
はじめてのママリ🔰
ベビーカー、チャイルドシートは捨てたり、実家に置いたままのもあります。
おもちゃ類は捨てて服はメルカリです!
たぶん年数経ってるものは正直に書いたら売れないと思います🤔
嘘書くのもあれなんですけどね😂
タンスの肥やしになるくらいなら捨てます🙂↕️
アマアマ
物にもよりますが
お金にしたかったらメルカリ
そうじゃなければ支援センターやおもちゃを寄付する支援などもあるみたいです!
-
QP
やっぱりメルカリが1番お金になりますよね。
おもちゃを寄付もいいですね😄調べてみます!- 10月16日
ぷらっぐ
基本的に自分が人からもらったら嫌だなってレベルのものは捨ててますが、状態が良くて綺麗なものは自分の姉妹や友人にあげたり、ジモティーに出してます😊
絵本は支援センターとか寄付できるところがあれば寄付するって感じです。
10年近く前のものでも使えるならジモティーに出しちゃいます。
-
QP
10年前のベビーカーですがわりかし綺麗だと思います!
先日大きめのセカスト行ったらこんなのも?!ってレベルのものも売っていたので(失礼)ダメ元でセカスト、次にジモティーでやってみます!
絵本もいっぱいあります😊末っ子が読まなくなったら寄付も検討してみます!- 10月16日
より
うちも8歳差の子ども達なので、経年劣化するようなものは捨てました。洋服に関しては、きれいに着たものは甥っ子達にお下がりしました。もちろん相手がほしいと言ったものだけです。絵本は甥っ子にあげたものもありますが、先日図書館に寄付しました。
QP
ですよね〜😅10年前のなんて売れないですよね笑
実家も遠方なので置く必要なさそうです…
ダメ元でセカストかジモティーでだめなら捨てます!