※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

7歳息子と1歳息子がいて、女子トイレに上の子を連れて行けなくなり困っています。旦那は危険性を理解しておらず、子どもに1人で行かせないようにしています。息子がトイレに行く時、どうしていますか?

7歳息子と1歳息子がいます。
出かけた先で上の子がトイレに行く時、女子トイレには連れて入れなくなりました。もう7歳なので。
多目的トイレや子どもトイレがあるところはそこに連れて行きますが、無いところは困ります💦
1人男子トイレに行かせるのも、個室の前じゃなくて男子トイレの入り口で待つしかないから目に見えない奥のところは怖いし。

旦那がいる時は旦那に連れて行かせますが、あんまり危険性を理解してなくて、1人で行かせようとする雰囲気があります。

トイレでイタズラされる事件、性別関係なく子どもを狙った事件が起きていますよね。

本当に怖いので、旦那には1人で絶対に行かせないようにその都度言いますが、あまり分かってなさそうです。
しかも付いていくのちょっとめんどくさそうな態度します。
旦那が危険性理解できない頭なので、最近は子どもの方に絶対1人で行ってはいけないという話をよくしています。
子どもの方がよく分かってくれていて1人では行こうとしません。

みなさん出先で旦那がいない時もしくはいても頼れない時、息子さんがおトイレ行く時はどうしていますか。
多目的トイレや子どもトイレがない場合、申し訳ないっと思いながら女子トイレに連れて行きますか?
それとも男子トイレの入り口で待ちますか?

コメント

ガオ

私は行き慣れた場所なら1人で行かせています。
スーパーやイオンなど!
初めての所は迷子になる可能性があるのでトイレの入り口で待ちます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子連れてだとさらに大変ですよね💦
    回答ありがとうございます😊

• 10月16日
boys mama⸜❤︎⸝‍

極力行かせたくないです🥹
漏れる!!とかなら仕方ないので男子トイレの入り口で待機します🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当行かせたくない〜💦ってなりますよね。
    でも女子トイレは連れてけないし、男子トイレに行ってもらうしかないですよね😭

• 10月16日
うーぴー

小一の長男は1人で男子トイレに行かせます!
そのかわり、男子トイレの入口をすぐ出たところで待ちます。
心配ではありますが、さすがに男子小学生は女子トイレNGだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、もう男子ですもんね😭
    早く多目的トイレとか子どもトイレ増えて欲しいです!

• 10月16日
mocci。

商業施設や、高速道路のSAなどは女子トイレのなかに幼児用トイレがあればそこでさせます。

それ以外の場所は慣れているところなら入り口付近で待ちます。

人がとても多かったり、慣れていないところでは多目的トイレを使用しますが、最近では子供が一人で男子トイレに行きたがるので、危険性について言い聞かせているところです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、子ども自身にも危ないところだよっていうことを教えておかないとですね!

• 10月16日
ちゃーん

女子トイレには連れていかないです!
男子トイレの入り口で待っています

マナーとか防犯とかは子どもにも話はしています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこでも多目的トイレとか子どもトイレが増えるといいですよね💦

• 10月16日
ゆう

怖いですよね!
長男は普通に1人で入って行きます💦
男子トイレの入口で待ってて、嫌な思いしたら大きな声出すようにいつも言ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当怖いです!どこに変態のサイコパスが潜んでるか分かんないですもん😭
    やはり男子トイレに行かせて外で待っとくしかないですね!

• 10月16日
k

年長くらいから1人でも男子トイレは行かせていて、何かあったら大声出すんだよと伝えて、こちらが変質者扱いされそうなくらい思いっきり男子トイレの入口の間近で待ってます😂!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね!
    子どもの安全のためなら不審者に間違われてもいいです!

• 10月16日