コメント
はじめてのママリ🔰
同じく乳児湿疹がひどくて1ヶ月検診で同様のことを言われました😭
その子の肌質によっても違うのかもですが、ママアンドキッズ使ったらうちの子はよくなりました🙆♀
それでも体の湿疹が繰り返しできていたので3ヶ月頃からは皮膚科で保湿クリームと薬もらってます!
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月くらいまではママ&キッズのクリームを塗っていましたが湿疹は治らず💦
その後はアトピタのクリームを塗って、その上からプロペトをぬっていました!
体感として、保湿剤そのものよりプロペトで皮膚を保護する回数を増やす方が治りが早かったような気がします!
医師と薬剤師からも、プロペトは薬じゃないから気づいたら塗っていいよ、と言われて日に何回も塗っていました
-
はじめてのママリ🔰
上の子はそれで治りましたが、下の子はアトピー体質のためそれだけでは治らず病院で保湿剤とステロイドをもらっています💦体質によっても違うと思うので参考までにお願いします!
- 10月16日
-
まき
詳しくありがとうございます!!
調べてもいろんな情報が出てくるのでどの保湿剤がいいのか迷い、とっても困っていました💦
参考にさせていただきます!- 10月16日
看護師ママさん
ポリベビーおすすめですよ😊黄色い箱です!!
-
まき
ポリベビー初めて聞きました!!
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!- 10月16日
あー
ママベビーのベビーソープとミルクローションを使って2週間くらいで、綺麗な卵肌になりました😆✨
1人目は病院で軽いステロイドが入った塗り薬を塗ってもダメで、泡タイプの保湿剤をずっと処方してもらってました!
病院行くのが面倒だなと思い、口コミが良かったママベビーを使ってみたら本当に綺麗になってびっくりでした💕
-
まき
ママベビー気になってました!処方されたものより市販のものの方が合う時もあるんですね😭
参考にさせていただきます!
ありがとうございます!!- 10月16日
-
あー
処方してもらったのは上の子の時で、みるふわのベビーソープとクリーム使ってたんですが1ヶ月くらいで乳児湿疹が出てきて受診して、塗り薬と保湿剤で治りました😊
下の子も同じくらいに乳児湿疹になったので、受診して処方してもらえば医療費かからないのでそうしたかったんですが、上の子がいると受診するのも面倒で💦
下の子もみるふわ使ってたんですが、ママベビーに変えたら凄く綺麗になりました😆- 10月16日
-
まき
そうだったんですね!
ママベビー偉大ですね...!
詳しくありがとうございます😭- 10月16日
はる
うちはローション使ってたんですがすぐ乾くせいか全然よくならなくて顔だけワセリンに変えたら治りました!
-
まき
調べているとワセリンやプロペトで良くなった方が多かったのでやっぱり効果的なんですね!
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!!- 10月16日
-
はる
ワセリン結構いいですよ!
顔はいつもベッタリ塗ってます笑- 10月16日
-
まき
そうなんですね!笑
病院で何もしなくてもいいと言われましたが、やっぱり保湿大事ですよね😂- 10月16日
-
はる
私も1ヶ月健診で先生に聞いてみたけどそこまで酷くないしたっぷり保湿してれば治りますって言われました笑
- 10月16日
-
まき
わー!嬉しい情報です!😭
たっぷり保湿します!!笑- 10月16日
まき
相談したのに何も処方されないのか〜ってなりますよね😭
ママアンドキッズの試供品がまだ残っているのを発見したので使ってみます!
皮膚科に行くのも1つの手ですね!😳
教えていただきありがとうございます!!