※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきんちゃん
家族・旦那

旦那がうつになりました。しんどいです。

すみません、吐き出せるところがないので吐き出させてください。

旦那がうつになりました。
しんどいです。

コメント

ママリ

分かります。しんどいですよね。人が変わったようになりますよね。その変化を近くで見るのが辛くて辛くて仕方ないですよね。1年半前に旦那が自律神経失調症→鬱になりました。
今は回復して元気に仕事してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼致します🙇
    うちの旦那も自律神経失調症と言われ、鬱気味で精神科で薬を貰ったり、針にいったりしてるのですが
    不眠症になったりまだまだ気分が落ちることがおおいです、、
    どうやって改善されたか教えて頂けないでしょうか?🥲

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

自律神経失調症、大変ですよね💦精神科では、薬ではなくて漢方のみしか貰いませんでした。(薬依存にならないため)
    うちの夫は全身が痛くなったので、整体整骨院に通い始め、そこの整骨院の先生が自律神経失調症に特化していて、そこに通い始めてかなり良くなりました!
    ですが、結局は転職し田舎に引越しましたが😅

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    旦那も依存などを怖がり漢方貰っていたのですが、なかなか効かず
    今は薬もらってますが、浮き沈みが激しく、こちらもしんどくて、、
    田舎暮しが良かったのですかね??😭

• 10月21日
  • こきんちゃん

こきんちゃん

コメントいただき、ありがとうございます☺
    お返事が遅くなってしまいごめんなさい😢

ママリさんが仰る通り、本当に人が変わってしまったようで😢
    明るくて子供たちと遊ぶのが好きだった旦那が子供たちに見向きもしなくなってしまった時があり、本当に辛くて辛くてこの先どうしようと思っていました。
    先日病院にかかったので良くなっていくことを願っていたのですが、ママリさんのご主人が回復されたとお聞きして少し希望が持てました!
    本当にありがとうございました😭✨

• 10月22日
ママリ

うちも旦那が鬱になって2回休職して合計で約1年働いてませんでした。
3回目休職になりそうなときに、休職になるくらいなら転職してと言って転職させました。年収下がりましたが今は体調もよく仕事に行ってます。
周りもツラいですよね。仕事に行かない間自分がつらくてしんどかったです。しかも旦那にはしんどいことは言えないしで…💦
旦那さん、よくなるといいですね。

• こきんちゃん

こきんちゃん

自分もしんどいのに、しんどいと言えないことがまさに私が置かれている状況でした😢
    ここ数日、子供も4人いるのにこの状況ということに対して将来が不安すぎて共倒れしかけていました。
    なんとか踏ん張って家庭を持ち直していきたいです😢

• 10月22日
ルル

うちも半年程前に旦那が鬱になり、現在も休職中です。最初の2か月ほどがお互いに1番しんどかったですが、現在は体調も落ち着いてきました。子供がいると旦那のことまで気を使うことができませんが、なんとか自分が倒れないように踏ん張っています。
誰か頼れる方はいますか?少しでもいいので自分の時間もとって気分転換してくださいね💦

• こきんちゃん

こきんちゃん

我が家は鬱だと分かってまだ2ヶ月も経っていないのですが、ここ数日は共倒れしてしまうんじゃないかと思う程、辛くて辛くてしんどかったです。
    私の実家が近いのですが、
    今回のことで実親から子供たちに関してショックなことを言われてしまい、そこから私が実家を頼ることに対して拒否反応が出てしまっています😢
    なので今はワンオペ状態です😢
    ルルさんのように私もなんとか踏ん張っていこうと思います。

• 10月22日