男の子の結婚式の服装についてのアドバイスをお願いします。ベストやスニーカーは適切でしょうか?ジャケットが必要でしょうか?
一歳の男の子の結婚式で着る服についてアドバイスください!
○白シャツ
○紺色のベスト
○紺色のハーフパンツかベージュのズボン
↑のような服装で参列しようと思います。
1 ベスト(ニット素材)での参加でも問題ないですか??
2 靴はグレーのスニーカーだとカジュアル過ぎますか??
フォーマルのものを買っても着る機会があまりないのでもったいなくて…それともやはりジャケットなど買った方がいいですかね😓
靴はグレーのスニーカーだとカジュアル過ぎるということであれば、黒のスニーカーを新しく買います!
革靴などは履き慣れない為可哀想かなと思って…💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
いいととママ
1歳で結婚式参列デビューですか!新郎新婦・他ゲストも癒されるでしょうね☺️
小さい子なので、カッチリし過ぎる服だと途中窮屈で機嫌を損ねてしまう事もあるので、白シャツを着ているだけでも偉いですよ〜!
すぐ大きくなってしまいますからね(笑)
上記の服装で十分だと思いますよ!
靴も、慣れないもので足が疲れたり転んだりすると、それこそ大切な場面でグズりだしかねません。
スニーカーで大丈夫と思いますよ!
現に、私の結婚式(神社での神前式)でも子ども2人参列しましたが、男の子は白シャツ・紺のストライプズボン・スニーカー、女の子はドレスに白のスニーカーでした(笑)
もし、万が一何か言われたとかしても(子ども相手にそんなマナーだ礼儀だと言う人もいないと思いますが)「本人の好きな服で、フォーマルに近づけてコーディネートしたんですよ〜おかげで今日は機嫌よく参加してるみたいで良かったです🌸」みたいな感じで流せば大丈夫ですよ😂
初めて(かは分かりませんが)の結婚式、いい刺激になるでしょうね!
楽しんできて下さい〜🍀
k
1歳なら全然ありだと思います💓
うちは子供たちが5歳、3歳くらいの時に結婚式に出席して、6月の式だったというのもありますがジャケットもベストも着せず、シャツとサスペンダーでした!
靴は、夫が何故かこだわって安めの革靴買ったのですが、あれから一度も履いていません…💔
1歳のお子さんなら、尚更スニーカーで良いですしグレーでも問題ないと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
一歳ならありですかね🥰
サスペンダーも可愛いですよね〜🥰✨悩みました!!が、うちの子嫌がりそうなので断念…
確かに夏だとジャケットは着させないですし、小さい子の服装にそこまで細かく言う方もいませんよね✨
革靴は出番がやはりほぼ無しですよね…財布的にも厳しいので😢手持ちのスニーカーで行きます!!
ありがとうございます😊- 10月16日
はじめてのママリ🔰
結婚式デビューです🩷
服装もですが、おとなしくしていられるかも不安です。
確かに窮屈な服だとそれだけで機嫌が悪くなってしまいそうですね💦ジャケットはやめておきます!!
偶然にも参列する結婚式も神前式です🥰途中、外を歩く?とも聞いたのでますます歩きやすい靴がいいですよね!!
何か言われた時の返し方もパーフェクトすぎて真似っこします🩷そんな方はいないと願いたいですが…😌
たくさんアドバイスありがとうございます😊
いいととママ
神前式、偶然ですね!
スタート時に、神主さん・新郎新婦を先頭に親族列になって本殿まで歩きました!
作りにもよりますが、もし途中でクズったとしても神社なら外に出やすいと思いますよ!
教会のように箱型で閉め切られているわけではないので!
小さい子の参列は神社側も慣れていると思うので、サッと抜けて大丈夫だと思いますよ〜
はじめてのママリ🔰
なるほど!そんな感じで外を歩くのですね😌教会だと後ろの扉から出たり入ったりは気まずいですが、そういう感じだと抜けられそうです!
ありがとうございます😊