※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

女性は容姿よりも思い出や関係性から愛される傾向があり、男性は逆かもしれないです。

女性って難しい🥺
男性のほうが見た目悪くても愛される可能性が高く、
女性のほうが容姿によってはあまり愛されずに子育て介護共働き家政婦要員みたいな扱いになるだけだったりしますよねー。。。

女性のほうが今までの思い出や関係性から想いが深まる感じがあったりしますが、
男性は割合が少ないような?😭

コメント

めんごち

男性と女性で脳の作りが違いますから、男性は視覚的に魅力を感じますが女性は感情的に魅力を育てる違いがありますからね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー!

素敵な男性は、容姿にそこまで重きをおかずに凄く深い想いでパートナーを選んだり関係を続けたりしているようですが、そんな男性が少ない😭
    😭

共働きしてくれるからとか何かしてくれるからじゃなく愛されているのはやはり容姿がある程度良い?女性だったりしますよね〜

男性の場合は、人格が良ければ容姿や稼ぎなどがさえなくても愛されている確率が高くて羨ましい!!!

女性は容姿が老化により衰えてしまうし😭

• 10月16日
  • めんごち

めんごち

愛されるのは容姿が整ってる人というか、結局相手の男性によるのかなと思います🤔

顔やスタイルを重視して選んだ嫁ならそのレベルの維持を求めてくるでしょうし、それが常に旦那の求めるレベルより同じか上かならいいですが、結局視覚的興奮が全てなので何年もいると見飽きてくるし、レベルが下がれば見限る男ならそれまでなんですよね😅
    で、別の女性に魅力を感じてしまいがちです… 中身も見てくれてる人ならそうはならないんですけどね〜 芸能人の不倫や離婚がいい例かなと思います😌

老化もおっしゃる通りで、お互い見飽きることや老化のことまで考えて結婚する人もそう多くないので、結婚して何年か経った後にその事実に気づいて顔以外のところに不満を抱き始めるんですよね😅 まぁこれは男女限らずだと思います。

• 10月16日