※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊活

排卵検査薬で検査するタイミングとして、19日あたりが排卵予定かもしれません。購入する7本入りを使ってみてください。

排卵検査薬、使ったことありません!
とりあえず7本入り買おうかと思います。
どのタイミングで検査すれば良いでしょうか?

時間、日にち、教えてください!

おそらく19日あたりが排卵予定かな?と推測しております!

コメント

はじめてのママリ🔰

次回生理予定日の17日前から毎日使うのが一般的ですよね!
排卵日当日ではなく排卵する1日か2日前に仲良しして精子が中で待機している状態がベストなので本日から初めて良いのでは🤔

• はじめてのままり

はじめてのままり

朝と夜ならどっちがいいんでしょうか?

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。下に返信してしまいました!↓

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

尿自体はどちらでも変わらないみたいです!

初めて陽性反応が出てからだいたい30時間以内くらいに排卵するらしいので、初めての陽性反応が何時くらいに出たのか正確に知りたい場合は朝と夕2回検査がいいみたいです。
例えば朝に陽性反応が出ていたとしても本当は前日の夜にも出ていた可能性があります。
その場合8、9時間くらい誤差が出てしまいますからね💦

旦那さんもお仕事の時間などあると思うので陽性が出たらすぐ仲良し出来るように旦那さんが帰宅するタイミングで検査しておくとかでもありだと思います!

• はじめてのままり

はじめてのままり

なんか濃さなどもあるじゃないですか!!
    それってどう判断してるんですか??
    うっすらでも反応あればもうタイミングのほうがいいんですかね??
    うっすらでてから30時間以内に排卵って感じですか??

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

判定ラインより薄いとまだ陰性、判定ラインと同じくらいだと陽性(排卵1日前)、判定ラインより濃くなれば強陽性(排卵日)と言われていますね!

ただ人によっては多少の誤差はあると思うので絶対にこの日!とは言えないみたいなので無理でなければ疑わしいと思われる日はとりあえずしておけばいいと病院で言われました。
    排卵した時に待機している精子の絶対数が増えるだけで余分にしたら確率が下がる!とかではないので。

• 10月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

丁寧にありがとうございます!
    聞きたいことが全て書いてありました!!✨
    めっちゃ勉強になりました!
    ありがとうございます😭

• 10月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

終わったのにすみません、先ほど買ってきて試してみました!
    これってこれからって感じですかね?終わったとかですか??

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

終わった後も始まる前も同じようにうっすら出るので写真だけでは分からないのですが、排卵予定日が19日との事なのでまだの可能性が高いと思います。

予定通り19日に排卵するようでしたら17日18日とだんだん濃くなります。
    予定通りでしたら18日には陽性になるはずです😊

• 10月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

なるほどですね!
    詳しくありがとうございます!!

• 10月16日
m

7本入で排卵予定が19日なら今日から使ってください😊
時間は何時でもいいですが毎日同じ時間に検査することと、陽性のタイミングになったら1日2回使うと分かりやすいです。
陰性になったら1回に戻して大丈夫です😌

• はじめてのままり

はじめてのままり

5本入りの少し安い方にしました💦
    違う方のコメントにも載せましたがうっすらと反応でておりまして!
    ルナルナでは15日だったんですが、2ヶ月前までピル飲んでたのであまり当てにならず、ピル辞めてから、生理2週間前にちょうどに乳首痛が2周期ほどあり生理も34日周期などもあり19あたりかな?と予想してたところでした!
    まだ乳首痛もなく…ルナルナで当たってなければ良いのですが…

• 10月16日