夫が帰宅する夕方まで一人で子育て中。風邪で体調不良だけど、子供と犬を別の部屋にして休んでいる。回復方法を教えてほしい。
ワンオペママさん、自分が風邪ひいたらどのように過ごしてますか?
夫は夕方まで帰ってこれないので、その間どうしようかと悩んでます。
熱自体は大した事無いのですが、咳と頭痛・気だるさが半端なくて座ってるのもキツい状態です。
今1歳9ヶ月の子が居るのですが、お昼寝をほぼしないヤンチャベビーがいます。
今はとりあえずリビングに子供置いてきて、私と愛犬は寝室にいます。
一応監視カメラで様子見て、リビングのテレビ操作をスマホでして好きそうな動画見せてる状態です。
ただこれだと横にはなれるけど寝れないですよね。
(一緒にいると、私が横になると上に乗るか、永遠とオモチャを投げつけてくるので体調悪い時は一緒の部屋で休めません。)
出来れば1日で回復したいのですが、皆様どのようにやってますか?
因みに今の息子の状態はとりあえず今のところたまにママーとは呼びますが、泣かずにオモチャで遊ぶかテレビ見てます。
- うさぎ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
YouTube見せたり、リビングのソファで横になる、最終は根性で頑張ってます😭
はじめてのママリ🔰
子どものそばで横になってます。
硬い床でも
とりあえず横になって目を瞑ってます。
子どもはテレビ、YouTube漬けです。
ご飯を作ったり
お風呂に入れる30分前くらいに解熱剤飲んで
楽になったら一気に終わらせて
また横になります。
私の場合
もう気合いと根性です‥😭😭😭
お大事にされてください😭💦
-
うさぎ🔰
回答ありがとうございます。
子供のそばで横になっても怪我とかしませんか?
うちの子は私が横になるとやりたい放題なので、近くで寝れません。(夜も一人で寝てます)
本当体調悪い時は育児キツいですね。- 10月16日
はじめてのママリ🔰
子供部屋で遊ばせて自分は寝室で寝てカメラで見てました。
胃腸炎で40度の熱と下痢嘔吐だったのでうつるのも嫌で離れてました😅
眠ることはできないけどとりあえず横になれるだけでよかったです。
-
うさぎ🔰
私もカメラで監視しながら横にはなれてます。
早く寝てくれーってカメラ見ながら念力送ってますが全然寝てくれないです。
夫が帰ってくるまで頑張ってみます。- 10月16日
ままり
とりあえず薬飲んで横になります。今日は子どもはテレビ、YouTubeで仕方ないので諦めます。
夕飯はレトルトとか簡単なものか買ってきてもらう、お風呂は旦那さんが帰ってきてから。
とりあえず家事もほぼ今日くらいやらなくて大丈夫ですよ。
薬飲めましたか?
頭痛も痛みがかなり強いと薬飲んでも効きが悪いので早めに飲んだほうがいいです。ひどいと吐き気につながるので💦
-
うさぎ🔰
確かに頭痛は酷くなると吐き気きますよね。
食欲はないですが、薬と水分だけはとれてます。
カメラで監視してるせいかもですが、余計頭痛くなってます。
でも横になれるだけまだいいですね。- 10月16日
うさぎ🔰
お子さんと一緒に居られるなんて凄いですね。
うちの子凄い荒っぽすぎて、体調悪い時は一緒には居られないです。
(先月は膝にいきなりだいぶしてきて水が溜まってパンパンになりました)