※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akane
サプリ・健康

産後の骨盤矯正って効果ありましたか?

産後の骨盤矯正って効果ありましたか?

コメント

もち

何回も行かなきゃいけないみたいで1回だとあまり効果分かりませんでした。
面倒くさくて1回で辞めてしまったので何回も続ければ効果出てくるのかな?と思います💦

もち🔰

私は骨盤の横あたりに痛みがあったのが無くなったので行って良かったです!
デニムとかも入るようになりましたが、行かなくても骨盤は元に戻ってくるとは思います。
その後他の整骨院に行った時も骨盤の左右差無いですね、とは言われました!

ママリ

接骨院で働いています!
症状が酷く、産後すぐであれば効果を感じやすいです!
その効果を持続させるには通院とセルフケアが必要になります。
怠ると効果は感じづらいと思います。
私自身は産後は骨盤矯正はせず、セルフケアのみでした。

N.F🧡

産後5ヶ月頃から行きましたが、骨盤のガバガバ感が無くなり、それに伴って全体的に不調が改善されました🥹🫶

N.F🧡

ちなみに、初めて行った時は足の長さの左右差が4cmでしたが左右差なくなりました☺️

a

効果ありました!
骨盤がかなり開いていたようで産後体重は戻ってるのにデニムはきつくて、、
3ヶ月間しっかり通い、ダイエットなどせず今は妊娠前から-8kgです!