4歳の息子がオムツをしていることで他の子にからかわれ、イライラしています。他の子に無視するのはいいですか?同じ経験の方いますか?
自閉症と軽度知的障害のもうすぐです4歳になる息子がいます。
この間、保育園に朝登園して荷物をロッカーに入れているときに保同じクラスの子に「まだおむつしてるのやばいね」と言われてしまいました。
息子なりに成長はしているしトイレに行くよというとおしっこをできますが自分から行きたがらないのでまだオムツをしています。
そのときにイライラしていることもあり、その子を無視しました。
今後他の子もだんだんこの子はおかしい子だと気づくと思いますがそんなこと言われていちいち説明もしたくないしこれからもなにか言われても無視でいいですか?
正直あれ以上にガヤガヤ言われたらうるせーなって言ってしまいそうです💧
こういう経験ある方いますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
長男も知的伴う自閉症です。
今まで数々の事を言われてきました。
子供からも大人からもです。
私はとりあえず話は聞いてました。
こういう子も居るんだよ〜って一々説明してましたが、無視してもいいと思いますよ!
ママリ
5歳の自閉症、知的障害の子供を育てています。
同じクラスですごい突っかかってくる子がいて、娘ちゃんは大人しく座ってられない、お箸使えない、しゃべれないなどなど
もう無視してます😇
ただでさえ大変なこといっぱいあるのにお前のために使う精神ねーよクソガキと心中で思っています😇
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、毎日仕事に保育園、療育と忙しいのにそんな子の言うことでイライラするのもバカらしいですね
- 10月16日
はじめてのママリ🔰
娘(年長)が軽度知的障害(年中前期まで中度知的)です。
年中後期でやっとおむつ外れましたが、トイレは自分から行きたがらないので多分変な子と思われてるかと思います。
(完璧にトイレ出来た後もオムツがいいと言われなかなか布パンツにしてくれませんでした😅)
なかには娘と仲良くしてくれる子たちも居るので、わたしもその子達とその子達ママさん達としか話しません。
幼稚園ですが、大体何か言ってくるような子(問題児と言われてる子)は預かり保育利用してるので直接何か言われたことはないですが……何か言われたら愛想笑いするか、「◯◯くん(△△ちゃん)とこの子は違うからね~この子みたいな子も居るんだよ」と言うと思います。
しつこかったら無視ですね。
-
はじめてのママリ🔰
思い出しましたが、息子(小2)の同級生の女の子(その子の弟が娘と同級生)が年長の頃やたら突っかかってきましたが、色々大変な時期だったので「この子はこの子だから、◯◯ちゃん(女の子)や△△くん(弟くん)と比べないでね」と言ったことありました😂- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
どこでも突っかかってくる子はいるんですね!
しかもやっぱり女の子なんですね💧- 10月16日
はじめてのママリ🔰
大人からも言われるんですね!
説明するのも面倒だなと思うので無視を貫こうと思います