※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心療内科で相談中の女性が、子どもに怒鳴ってしまいショックを受けたが、先生に「気にしすぎ」と励まされた。子どもは平気だったが、言葉に感動した。

不安障害、pmddっぽい感じで心療内科に行ってます。先日子どもに怒鳴ってしまうことをしてしまいました。洗濯物の途中でしたので洗濯物を投げながら…。
怒鳴ってしまったことがショックでコントロールできなくてそのことを先生に話したら、「よくあること、気にしすぎ。子どもはケロッとしてるでしょ?大丈夫だよ」と言われました。「今のお母さん達は大変だよね、怒るなって風潮で。僕の時なんかつねられたり叩かれたりが当たり前だったのに。」と。
確かに子どもはケロッとしていました。子どもが傷ついてるのではと聞くと「大丈夫、気にしすぎ。もっと怒っても大丈夫だよ(笑)」と優しく言われました。
対応は読んでると雑に思えますが、子どもはケロッとしてたし、気にしすぎという言葉に涙が溢れそうになりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

母がそうでした、、
治療頑張ってください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもには悪影響ですよね…コントロールできるように頑張ります。

• 10月16日