日本脳炎の追加接種、2回目からの間隔は医院によって異なります。1年経っても問題ない場合もあります。新しい病院で相談してください。
日本脳炎の追加(3回目)、2回目からどれくらい空けて打ちましたか?
今までのかかりつけ医のところは6ヶ月〜1年経つまでとスケジュールにあったのですが、予防接種の説明の紙やネットとか見ると1年は空けた方がいいと書いてありました💦
1年経ってからでもいいんですよね?😣
ちょうど少し前に引っ越しをし、かかりつけ医では打てず、新しい病院を探さないといけなくて…
病院によって違うんですかね?
みなさんのところはどうでしたか?🙏
- はな
コメント
りっちゃんまま💚🧸
最近追加接種しました💉前回はちょうど1年前でした🌸新しい病院に聞いてみてはどうでしょうか?
うちの市は流行地域なので比較的早い接種です☺️
pinoko
うちは3年空きました😂
コロナ禍でワクチン不足だと言われていたので💦
1年空けてと言われてました💦
-
はな
教えてくださりありがとうございます🥰
ワクチン不足だったんですね💦
そういえば長男の水疱瘡?かなんかも不足気味でだいぶ待たされスケジュール通りにいかなかったのを思い出しました😳- 10月16日
はじめてのママリ🔰
2週間ほど前に3回目を打ちましたが、うちの子のかかりつけ医は1年空けてとの事でした!
-
はな
ありがとうございます🥹🙏✨
やっぱり病院によっては一年空けるんですね☺️
助かります!!!- 10月20日
はな
行こうと思ってる病院はだいたい1年後くらいで予約取ってと言われました!
1年前後で打てるのが理想という感じなんですかね🤔
りっちゃんまま💚🧸
うちは一応、市が推奨しているスケジュールで打ってます🥹
1年後がベストかなとは思います🤔
息子はほとんどの定期接種は終わりまして、あとは年長さんで打つ予防接種のみみたいです💉💦
はな
ご親切にありがとうございました🙇♀️
うちも引っ越し先の市の推奨しているスケジュール見てみたら概ね1年後になってました!よかったです!
次は年長さんですね☺️
安心しました🥹
ありがとうございました!💖