はじめてのママリ🔰
単純にそれなりにコミュニケーションが取れて、勉強がこまらなければオッケーだとおもいます。
なので、小学校中学年くらいからは先生から指摘されることが増えてきますね
はじめてのママリ🔰
多いと思います、おかげで普通学級がじわじわ先生の負担が増えてます🥹
そもそも気付いていても、認定受けに行かない行きたくない親もいますし、これからどんどん増えると思うとこわいなぁと思います🥹
リラコ
保育園や幼稚園で指摘があった子がいる親御さんは何かしら行動をされてる方が多いのかな?と思います。
おかしいな?という気持ちを認めたくない方もいますよね💦
我が家は息子が多動かなー?と思ったのがきっかけで、療育など通ってますが、病院には通っておらず診断ついてません。
知り合いの方のお子さんは保育園から指摘受けて色々検査したらギリギリ知的とADHDに引っかかって支援級だと言っていた方もいます〜。
サクラ
明らかにいると思いますね。
この前も飲食店で6歳くらいの子が、これがいい!!これじゃないとやなの!!と、たぶんバレエも習ってるだろう見た目してるけど、泣き喚いてて、明らかにわがままの範囲じゃないだろう…って感じでした。
コメント