※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

祖母の暇つぶしについてのおすすめを教えてください。祖父が長期入院中で1人で過ごす時間が長いため、気が紛れるものがあれば知りたいです。

祖母(80代)になにかおすすめの暇つぶし?があれば教えてください☺️

祖父母は2人暮らししているのですが、先日祖父が倒れ長期入院となりました。お見舞いも週2回と制限があります。

私はもちろん、私の母たち(祖母の子供たち)も仕事が休みの日は面会に連れて行ったり、家に顔を出したりしているのですが1人で過ごす時間がどうしても長くなってしまいます。

仲良し夫婦だったので心配してます。気が紛れるものがあればいいなと思うのですが、教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私の祖父84歳で盆栽と野菜作りをさせてます!
お家の中ではクロスワードの本をプレゼントはしました☺️
おばあちゃんだと手編みとかどうですかね?🤔

年齢が上がると手足の動きが衰えたり、テレビばかり見てるとボケて来やすいと聞いたことあるので何かしら動けるものを提案したりプレゼントしてます☺️

さおり

目が悪くなければ、手芸、大人の塗り絵なんかがいいかも…と思いました。
好みもありますが、、、

はじめてのママリ🔰

たくさんアイデアだしていただきありがとうございました☺️🌸
孫たちでまた相談したいと思います!