※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいたんママ
子育て・グッズ

男の子の手足がベタっとしています。お風呂に入っているが、他の肌は問題ない。同様の経験ありますか?対処が必要でしょうか?

2ヶ月半の男の子育てています。最近、手のひらた足の裏がベタっとしています。手汗をかいているような感じにじとぉーっとしています。
他の肌は、スベスベで毎日お風呂にもちゃんと入っています。
同じような方いますか?
何か対処したほうがいいのでしょうか?

コメント

うちもすごいです!!!
じとーとしててゴミとか付いてたりします(*º ロ º *)!!

• らいたんママ

らいたんママ

そうなんですね!他にもいらっしゃって安心しました!1ヶ月くらいまではなんともなくて、ここ最近急にだったので洗い方がいけないのかなぁとか悩んでました!ありがとうございます!

• 4月25日
ままり

うちもそうですよ(^^)汗っかきな子なんだと特に気にしてませんでした💦

• らいたんママ

らいたんママ

他にもいらっしゃって安心しました!これいつかなくなるんですかね?大人になっても手汗すごいとちょっと可哀想だなと今から少し心配です。笑

• 4月25日
いおりんまま

小さいうちはそんなもんですよー😊😊
大きな糸くずとか握っていた頃が懐かしいです😭💓

• らいたんママ

らいたんママ

そうなんですね!急にベタっとし始めたんでビビってしまいました(><)上の方も手にゴミがついてたことあるって、いってたのでそんなものなのかと気楽に見守ります!ありがとうございます!

• 4月25日