夫の行儀の悪さ、特に食事中の問題について、どう対処すべきか悩んでいます。子どもが真似しないか心配で、夫に改善を求めても拒否されています。どうすればいいでしょうか?
夫の行儀の悪さ、直してもらいますか?
夫の行儀が悪いです。特に食事中がひどいです。
ある程度は大目に見てるつもりですが、食後にお皿を舐めるのがどうしても気になります。
今までは夫婦2人なので良かったのですが、今後子どもが成長して一緒にご飯を食べるようになったら子どもが真似しないか心配です。
その話を夫にしたこともあるのですが、「実家でそんなこと注意されたことない。俺自身外ではやらないし、子どもにもそう教えたら大丈夫でしょ。」と直す気がありません。
みなさんならどう対処しますか?
無理矢理にでも子どもが真似する前に直してもらいますか?
それとも夫の言う通り、子どもが真似するのは覚悟した上で外ではやっちゃダメと教えますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
皿舐めるとか
汚すぎて無理です🤮
犬じゃないんだから...。
子供が真似する前に
直させた方がいいです😫!
子供が外でやっちゃダメと
理解出来ないと思います。
はじめてのママリ🔰
なおしてもらうというか、なおらないとおもいますよ、、
結婚前はきにならなかったんですか、、
-
はじめてのママリ🔰
最初は私もドン引きしてたんですけどだんだん慣れちゃって😓
でもやっぱ子どもには絶対真似して欲しくないのでなんとかします😭- 10月16日
退会ユーザー
子供は親の背中を見て育つのだから、教えるというのは、お皿を舐める事を自分がやらない姿を見せる事だと、断固やめさせます。
父親が家の中だろうとお皿舐めるなんて子供は恥ずかしい思いしますよ🫣
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😓
言葉より行動で見せないとダメですよね💦
子どものためにもやめてってもう一度話してみます🥲- 10月16日
あーぷん
私なら食事を別にします😔
外でやらなくても、家で舐めてる所を見たくないし
子供がいじめられる可能性を作りたくないです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
私も普段、視界に入らないようにしてます💦
でもやっぱ子どもには見せちゃダメですね。
直らないようなら別で食べてもらいます!- 10月16日
-
あーぷん
外でやらないって言っても、結局、付き合ってる彼女の前でやっちゃってるんだから。。。
家の中だけで(実家)だけで留められてないじゃん。。。って感じですよね- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに笑
息子も将来彼女の前でやってたら嫌なのでちゃんと躾しようと思います😭- 10月16日
ママリ
無理すぎます。お子さん産まれるまでもやってたのですか?
うちなら辞めないなら今後のこと考える案件です。
-
はじめてのママリ🔰
付き合ってたときからやってます...
やっぱヤバい行動ですよね😓
直す気無いなら別で食事してもらいます😇- 10月16日
空色のーと
えっ…きたな…
子供なんてつい外でやっちゃう…的なこともあるわけだし、子供の前でバンバン叱ります。
意地汚くみえるからやめて。
気持ち悪いからやめて。
不快だからやめて。
子供にとって、この行動がダメなことを洗脳するがごとく言い続けます!
-
はじめてのママリ🔰
汚いですよね😭
逆に反面教師に...なんて考えたりもしましたが、やっぱ子どもに見せること自体悪影響与えそうなのでなんとかやめてもらいます😓- 10月16日
はじめてのママリ🔰
びっくりしました😂はっきり言いますが、ホントに行儀悪いですね💦
家の中だけでも私はやってほしくないです😫正直不快です😵旦那様のご両親もなぜ注意しなかったのか…💦
子どもにも、そもそも覚えてほしくないのでやめさせます!
-
はじめてのママリ🔰
他にも、椅子の上で膝立てながら食べる、夏はパンツ一丁で食事する、そもそもお箸の持ち方おかしいなど色々あります😇
義母は良く言えばおおらか、悪く言えば適当な人なんで、細かいことは注意してこなかったみたいです💦
やっぱやめさせた方がいいですよね😓- 10月16日
ママリ
え、お皿舐めるんですか😅
それ親に言われなかったってすごいですね💧
二人きりでも嫌です、、
結婚前はしてなかったんですか?
無理矢理にでもやめさせたいけど、直らないかも知れないですね💦
家ではして良いけど外ではダメって、子供には難しいと思います、、
-
はじめてのママリ🔰
義母はマナーとか行儀とか全然気にしない人で😓
私にとったら気が楽で助かってることもあるんですけど、もうちょっと小さい時に躾頑張って欲しかったなって思います😭
そんな聞き分けいい子滅多にいないですよね😂
家でも外でもダメなものはダメって言うようにします!- 10月16日
-
ママリ
そうなんですね💦
もっと頑張って欲しかったですね😱
そういえば、うちの子3才なんですが最近食べるときクチャクチャしてて、何回も注意してます💦
私も夫もしないのに💦
家で直すのも大変なので、親のを見てて外ではダメだよ、はもっと難しいですよね😣- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
クチャクチャも子どものうちに直してあげた方がいいですね🥲
親がしないことですらやってしまうんですね、、、それなら尚更親は行儀悪い姿見せちゃダメですね💦- 10月16日
はじめてのママリ🔰
実家で注意されたことないのに外ではやらないってことは、ヤバい行動っていうのは自覚済みって事ですよね😂
直す気ないなら言うだけ無駄なので、辞めないなら一緒に食事はしないと伝えますね💦
どんなに子供に教えたところで、食事の度にパパがお皿舐めるの見てたら、面白がって真似したり、だってパパもやってるからと覚えてしまう可能性も十分あるので😭
-
はじめてのママリ🔰
かろうじてそこの常識はあるみたいです😇
やっぱいくら教えたところで父親がやってるの見せたら悪影響ですよね💦
もう一度話して、直す気なければ食事は別で!って言ってみます😓- 10月16日
ままり
ごめんなさい
かなり気持ち悪いです…
二人ならいいとか、大目に見るってレベルを遥かに超えてて一緒に食事するの拒否します。
治す気ないなら一緒に食事しません。目にしたくないので自室でご飯食べて食器も自分で洗ってもらいます。?
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
私はだいぶ感覚麻痺してるのか慣れちゃいましたが、やっぱ視界に入ると不快です😓
直す気無いなら食事別にしてもらいます‼️- 10月16日
はじめてのママリ🔰
家でやってる事は油断したら絶対外でも出ると思います。うちの夫もそうです😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
ましてや子どもなんて絶対やりますよね💦
子どもには家でも外でもダメって教えます🥲- 10月16日
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
最初は私もドン引きしたんですけど最近感覚麻痺してて...慣れって怖いですね😱
絶対幼稚園とか小学校でやっちゃいますよね😭