ヴォクシー納車で乗り換える際、三列目を畳むかどうかで意見が分かれています。大きな車を活かし、三列目を使いたいが、旦那はトランクにすることを提案しています。どうしたらいいでしょうか?
再来週にヴォクシー納車で乗り換えです。
三列シートなのですが私はそのままの状態でトランクも使うつもりなのですが旦那は三列目畳んでトランクにするでしょ?と当然のように言ってくるのですがヴォクシー乗ってる方どうですか?
トランクには必要最低限の物以外は置かない予定です。
(ベビーカーや子供の予備品など)
せっかく大きい車にしたので誰か乗せたり子供が泣いて後ろの席に行くことを考えて私は三列目シートそのままの状態がいいのですが旦那は誰乗せることある?普通倒して使うよって…
せっかくの大きいファミリーカーになったのになんで前は私と旦那、2列目はチャイルドシート2台で終わりなのか…
イマイチ納得できず…
とりあえず納車してから決めようと言われましたが絶対にトランクにされる予想がしてます。
- 初めてのママリ(生後3ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
たぴ
我が家もヴォクシーですが納車して早6年3列目はいつも畳んでますね😂
我が家の場合は3列目が椅子になってるとそこに何でもかんでも荷物を載せてしまうのでそれなら最初から畳んでおいた方が綺麗だという判断で3列目を畳んでます😭
でもこれから第3子が産まれるので
3列目は長男が乗るのでこれからは活用しそうです😩
ちゃむ
ヴォクシー乗ってます!
3人家族で、ベビーカーを常に載せているので、畳んでトランク状態です…!
私の両親や妹家族が近くに住んでいるので、誰かを乗せる可能性や、大荷物を載せる可能性を考えて大きいファミリーカーにしました。
でも、娘の車酔いが激しく、結局家族3人で近場の移動にしか使ってません…😭
だからベビーカーがトランクとして載せられること優先してトランク状態です。
誰かを乗せる頻度が高そうなら、3列目も座れる状態にしていたと思います!
-
初めてのママリ
三列目シート畳まないとベビーカートランクに乗らないですか?
勝手に乗せられるものかと…
うちも近くに両親が住んでいるので何かの時に乗せたりを考えて三列目そのままにしたいってのがあるのですが…
三列目倒したままトランクにしてたらいざ三列目戻す時に大変だと思って💦- 10月16日
-
ちゃむ
多分ベビーカーひとつであれば畳まなくても入るとは思います!
ただ、畳んでトランクを広くしておけば、ベビーカーに乗せてる荷物もそのままバッと乗せ込めるのは楽です!
あと、移動中にトランクに入れてるカバンから荷物出したい!って時も、2列目の座席の間からすぐ荷物に手が届くので、それも3列目倒した時のメリットだと思います!
でも、人が乗る可能性があるなら、もうどっちでも良いと思います!
ひとまず畳んで乗るようにして、やっぱりいちいち座席起こすの面倒だなと思えば、常に起こしておくとか、やってみると良いと思います😌- 10月16日
-
初めてのママリ
使ってみて畳んでみるのと畳まないのと試してみるのがいいですね🥹
- 10月16日
はじめてのママリ🔰
うちも畳んでますよー!
親2人子2人で基本2列しか使わないので、3列目があることよりも買い物の際荷物などを広々乗せられる方にメリットを感じるので基本は畳んでます!
何買っても絶対入るからめちゃくちゃ楽です🤣✨
子供の自転車やらキャンプ用品やら、思い立った時にすぐ買って乗せれるのでストレスないです✌️
もちろん人を乗せる時は座席出してますが、そっちの方が頻度はかなり少ないです!
しかも3列目、私はめちゃくちゃ狭く感じるので、日常的には乗らないかなぁと思います🥹
-
初めてのママリ
トランク広い方がいいですよね😓
誰か載せるって時だけ三列目シート戻す形が1番いいんですかね…
普段からそんなにトランクに物をたくさん置いておかなければ三列目もすぐ戻せますもんね。
今がトランクに色々…旦那が使わない洗車用品など入れていてそれが嫌で車新しくしてからは子供の物、本当に必要なものだけおこうと考えていて😂- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
voxyはトランクの底を外したら簡単にトランク下収納になるので、私なら旦那さんのごちゃついたものや洗車グッズは全部そこにぶち込みます🤣✨
で、普通のトランクは基本空けた状態にしときます🥰
これならごちゃつかないし、2列目も座席倒したり広々使えるし、買い物したらトランクに沢山乗せれるし、いざ3列目が使いたい時にもトランクに物がなければすぐ3列目も出せるしで一番楽かなと思います😆🩷- 10月16日
-
初めてのママリ
下収納に入れるのありですね‼︎
よくスペアタイヤ入れる場所とか聞くんですけどあまりスペアタイヤ入れてる人っていないですかね?
色々教えてくださりありがとうございます😭- 10月16日
はじめてママリ
我が家は今年の初夏辺りからヴォクシーに乗り換えました!
私も最初は3列目は全部畳んで、ベビーカーや子どもの外遊びグッズ、折りたたみテントや椅子、避難リュック等入れてましたが、まーーーごちゃつくごちゃつく😂😂
ごちゃごちゃしているのを見るのがストレスだったので、あまり頻繁に使わないものは床下収納にいれて、あとは3列目シートを全部出した状態で後ろのトランクに乗る物だけを乗せるようにしました☺️
その状態でも前にフリード乗ってましたが、それより全然荷物乗るし、なにより3列目シートが常に出た状態だと臨機応変に色々対応出来てうちは大正解です✨️といっても、ほぼ下の子の臨時授乳場所に使ってますが😂
-
初めてのママリ
私も子供の着替え、何かあった時ように〜と少なめに乗せる予定ではあるのですが…
そうなんです💦広くして広々色々置いてごちゃごちゃになるのが嫌いで(だんながそうします)だからできれば三列目シート出したままにしたくて…
私も三列目シートは子供が泣いた時ように開けときたくて…
買い物の荷物も最悪三列目に置いたりすればそんなに大きな買い物はしないのでいいのかなと…- 10月16日
はるか
3人家族です!
小さいテントやベビーカーを乗せてるので、普段は畳んでます
-
初めてのママリ
三列シート畳まないとトランクスペース小さいですか?
A型ベビーカー乗せる予定なのですが- 10月16日
-
はるか
小さいですが、我が家のベビーカーがメリオなのでなんとか入ってます〜!
妹や両親と旦那と息子6人で出かける時は、息子の足元にメリオを移動させてます!- 10月16日
-
初めてのママリ
なるほど‼︎ありがとうございます!
- 10月16日
はじめてのママリ🔰
ヴォクシーで4人家族ですが、ベビーカーを2台常に積んでおり、1台がサイベックスのメリオなので畳んでも幅をとることもあり3列目は常に畳んでトランクとして使ってます🥹
人を乗せる時だけベビーカーを下ろしてから3列目作ってます😂
-
初めてのママリ
ベビーカー乗せるとトランク一杯になっちゃうんですね🥲
必要な時だけ三列目作る方が多いですよね😂- 10月16日
はじめてのママリ🐰
我が家もヴォクシーです!
三列目は基本人が乗る時しか出しません!普段は娘のベビーカー乗せたり旦那の荷物乗せてるので人を乗せる時だけ荷物寄せて片方だけ座席出したりしてます!
-
初めてのママリ
片方だけ戻すことも可能ならそれもアリですね!
参考になります‼︎- 10月16日
退会ユーザー
子どもが多いとか、毎日のように定員いっぱいまで乗るとかでない限り、3列シートで人が乗れるとは言え狭いので、3列目はほぼ補助席だと思ったほうがいいかもです😂
使う時、使う時期になったら出せばいいと思います😊
-
初めてのママリ
使う時に出す。皆さんの意見を見てもそれが1番いいのかも知れないですね🥲
- 10月16日
🐱ྀི🐱ྀི👻
息子が赤ちゃんの時からヴォクシーですが3列目は誰かを乗せる時だけ出してそれ以外は畳んでトランクにしてますよ🙆♀️
トランクにしてた方が荷物乗るし我が家はずっとそうです😁
新しくヴォクシーを変えてから1度も3列目は出してないですw
-
初めてのママリ
必要な時だけ出す形が1番良さそうですね🥹
- 10月16日
初めてのママリ
やっぱり三列目畳まないとトランクスペース狭いですか?
たぴ
私は狭く感じます!
ベビーカーを2台横並びに建てておけるぐらいのスペースですかね😅
初めてのママリ
そうすると荷物置いたらいっぱいになっちゃいますね😅