※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ninjin
子育て・グッズ

インフルの予防接種打たせましたか?なんかあまり良くないとか耳にしたので、、

インフルの予防接種打たせましたか?
なんかあまり良くないとか耳にしたので、、

コメント

おRee🍶♡

8ヶ月の時から打ってます💦

みー

今年はすごい在庫余ってるみたいですよ💦
去年は在庫薄かったのに。
なのでうちは3人いますが
やらない予定です

はじめてのママリ🔰

打たせたことないです💦

ママリ

昨年も1歳になりたてで打ちましたし今年も打ちます。良くないって毎年言われてますよね😅
インフルエンザ脳症の方がよっぽど怖いので打ちます。

はじめてのママリ

打ってます!これまでにかかったことはないですが、打った方が軽く済む子もいるみたいですし、上の方も書いてますがインフルエンザ脳症は怖いです😱

ままり

今年はまだこれからですが予約してます😊
1歳以降は毎年打たせてます✨

良くないというのはどういう意味ででしょう?
私は反ワクの方の「危険だー!」みたいな意見とそれを見て「よく分からないけどなんか怖い」と言ってる人の意見くらいしか『良くない系』の意見は見かけたことないです🙄

『良くない』の根拠がしっかりしてて、ちゃんと自分が理解して『良くない』と思ったら打たないですけど、現状ではインフルエンザにかかって重症化して脳症になることより『良くない』と思える根拠はないので、私は打ちます😊

はじめてのママリ🔰

打たせます!
インフルエンザ 脳症で植物状態の寝たきりになった子の親の記事をみて、必ずうとうと思いました。

きき

うちは2年打ちましたがそれから打ってません💦
娘がインフルワクチンだけ腕腫れるので🥹

まっこ

毎年打ってます。
よくないってのは具体的にどういうことでしょう?

ネットに書いてあるから何となく…程度なら、毎年どこかしらに書いてますしハッキリしないなら、脳症になるリスクより打つ方を選びます。

真空🔰

小さい頃は毎年打たせました!
上の子は注射嫌いでそれ以来必要最低限の予防接種しかしてないです😂
下の子はまだ保育園に行ってないので、行きだしたら考える予定です😊

はじめてのママリ🔰

うちも、脳症が怖くて打たせてます。