コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
勿体無いと思います。
140万くらいなら、130万に抑えたほうがいいかと💦
あまり詳しくはないですが、超えても手続きすれば扶養内でいられる制度があったと思いますので、そちらを利用されるかですね。
勿体無いと思います。
140万くらいなら、130万に抑えたほうがいいかと💦
あまり詳しくはないですが、超えても手続きすれば扶養内でいられる制度があったと思いますので、そちらを利用されるかですね。
「扶養」に関する質問
パパママさんもインフルエンザ予防接種受けますか? 幼稚園に通う娘は迷わず、今年も2回接種済み。 私と夫も昨日プスっと秒で接種完了しましたが 地味に予防接種代ってしますよね…💸💸 夫の会社で扶養の妻分も補助が僅か…
旦那の扶養をはずれてパートで働いてます。 わたしの年収は150万未満ぐらいで、 旦那の年収は730万ぐらいです。 わたしが中途半端に稼いでるのって、無駄に税金を納めてることになるんでしょうか?
ペアローンについてです! 家を旦那とペアローンで購入しました! 育休が終わり4月から旦那の扶養内で仕事をしようと思っているのですがその場合、103万以内だと年末調整って返ってこないですか!? 103万についても詳し…
お仕事人気の質問ランキング
ままま
お返事ありがとうございます
やはり、130万以内にした方がいいんですね…
でもそれだと年内の私の収入が6万前後になってしまい、生活が厳しいです💦
その制度を利用する予定だったのですが、条件が合わず使えませんでした(3ヶ月続けて超えるとダメと言われました)
そもそも、社保には会社がいれてくれるんでしょうか?
それなら扶養外で働くように考えられたいいと思います💦毎年そんな感じになってしまいますよね。
ままま
前に社会保険に入るか話し合い?をした時に今までの私の勤務時間だと足りないからもったいないと言われて130万以内の扶養で働く事にしました
今と同じように働いても150万いくかどうかって感じで、来年は休みを増やして調整しようと言われました
もう今年は、手取りは減りますが
130万に収めたほうがいいかなと思います。
来年は平等な手取りにされたら安心かなと思います!
ままま
ですよね…
もうどうする事もできないですもんね…