※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しみこ
雑談・つぶやき

義母に体重を聞かれるのが嫌で、毎回避けている。再度聞かれたら体重の話は避けたい。

義母に会うたびに「体重どれくらい増えました??」って聞かれるの嫌なんだけど🙄毎回「現実から目を逸らしてるのでわからないです〜🙄w」って言ってる🥺また聞かれたら体重の話はしたくないですって言うか🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

いちいち聞いてくるの嫌ですね。
会うたびに聞かれるのなら、後期に入って体重のこと産院でもよく言われてストレスですって先手打つのどうですか?

• しみこ

しみこ

2人目の産後も「どれくらい落ちました?」みたいなこと聞かれました😎産まれる前に会う機会があったらハッキリ伝えることにします…コメントありがとうございます😊

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当デリカシーのない人ですよね。
    37週なら正期産突入ですね。
    しみこさんが無事に出産されることを願っています。

• 10月16日
  • しみこ

しみこ

ありがとうございます!出産頑張ります😆

• 10月16日
三角チョコパイ

余計なお世話でしかないですね!
義母に会うたびこちらも『お義母さん体重何キロですか?』『え?!妊娠してないのにちょっと増えすぎじゃないですか〜?』とか言ってしまいたくなっちゃいます😏
大切な身体なのにストレスかけるようなことやめて欲しいですね😮‍💨

• しみこ

しみこ

本当に余計なお世話です😂「産後お手伝いすることあったら遠慮なく言ってください!」と言ってくれるんですけど、人の体重や体型の話を何も気にせずしてくる義母に頼むことは何もないです…😎

• 10月16日