コメント
はじめてのママリ🔰
子供関係は誰が1番長い時間子供と一緒をにいると思ってんだよ、誰が抱っこ紐やベビーカー1番使うと思ってんだよ、て私が実権を握って選んでました😂
私は結婚を機に専業主婦になったのでお金を出してくれるのは夫ですが😂💦
やりたい派、やりたくない派、で分かれてるんでしょうか?それなら後悔しないようにできる限りやったほうがいいと思います🥹💦子供とことで意見が合わないのしんどいですね😭
ママリ
わかりますよ😂
これもいらない,あれもいらない
義姉たちにお下がりないか聞いてみる…
などなど相当妥協して一人目迎えましたが結局あとで買い足すものばかりで文句言いまくりましたね。
しかも旦那本人は育児全くしなかったので責め続けて
今では「なんか欲しいのない?」って聞いてくるようになりました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございますm(_ _)m
全部新品が良いなんて一言も言ってないのに新品にこだわってるようにしか思えないと言われ、、、
もらう予定だった物、いる?と言われたもの断るからと言われました💦
私は、特別な時にお下がりじゃなく自分がなっとくしたやつがいいと言っただけなのに…
それが地雷だったみたいです💦- 10月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございますm(_ _)m
そうです💦やりたい派、やっても、将来に関係ないしやっても意味ないと思うから興味ないと…
記念記念言うけど普通に生活してて、写真とるんだからなんだかんだ記念に残るでしょと…
後悔しないようにできる限りできるように頑張ります😭‼️
はじめてのママリ🔰
え〜😨じゃあ結婚式の写真や成人式の写真も意味ないと思う人なんでしょうか?💦
価値観の違いなので人それぞれなのは仕方ないですが...
赤ちゃんの成長はほんとに毎日毎日あっという間で、自分のスマホに写真撮ってたとしてもプロに撮ってもらう写真は格別です🥹
私もし旦那がそんな感じなら自分の貯金で勝手に撮りに行きます笑(私は記念とか写真大好きなので😂)
お宮参り、七五三、バースデーフォトなどで写真屋さんでレンタルして着せてもらう特別な服や着物の写真なんて日常にないですよね😂
はじめてのママリ🔰
興味ないみたいです💦
育った家庭環境ってすごい大事だなと実感してます…。
意地汚いかもしれませんが、このまま平行線なら、1人で勝手に色々やって記念に残して向こうの家族には絶対にデータ送ったり写真見せたりしないでおこうと思いますm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
それでいいと思います!自分のお金使って撮った大事な写真ですもんね😂
うちは私が2歳の時に母が離婚してシングルマザーでしたが、七五三や小学校、中学校入学、成人式など節目の時の写真撮影や着物着せてくれたりは全部してくれていました。おかげで私も写真や記念大好きです😂
あっちの家族には必要ない記念写真なんでしょうから見せなくていいと思います🤭