コメント
ゆうか
今主人は待遇の割と良い企業で働いていますが、仕事量が多く精神的にもキツそうで…
土曜日は休みのはずなのに毎週仕事に出ている状況です😢
ストレスも体に良くないし、この先もずっと元気でいて欲しいので転職して欲しいとも考えています。
だけど現実はなかなか今より良い条件のところは見つからず、生活レベルや支出を結構落とさないとな…と腹を括っています✊
はじめてのママリ🔰
うちは現状に満足しているので、今の給与より下がらないこと、家族の時間を減らさないこと、さえ守れていればなんでもOKです。
今の仕事は結婚するときに二人で話し合って転職してまで選んだ条件なので😊
-
はな
返信ありがとうございます。
満足しているなら転職の必要はないですね。すばらしい👏- 10月16日
ママリ
・収入が大幅に落ちないこと。
・家族に大きな負担を掛けないこと
を条件に転職経験ありますが、大企業から大企業だったので、実質特になにも変わりませんでした。
家族に負担は、旦那がフルリモート、私が週に1.2出社、時々出張あり、なので、旦那がフル出社になったら私の仕事も家庭も回らなくなるので。
-
はな
大企業から大企業というのは凄いですね👏
旦那さん、フルというと会社に出社することがないのですか⁈👀- 10月18日
-
ママリ
出社するのは数ヶ月に1回程度の飲み会のときくらいです。
- 10月18日
はな
やはり企業だと福利厚生や待遇面が大きいですよね。
いちど企業に勤めるとなかなか転職に勇気が入りますよね。