卒園式の服装について、スカートは水色で決まっているが、ボレロの色で迷っています。白か紺か、どちらがいいでしょうか?靴下や靴の色も悩んでいます。
子供の卒園式の服装について、
スカートの色と柄は1枚目なのですが、ボレロ を紺か白で迷っています。白は付属で付いていたので入学式に着る予定なのですが卒園式に来ても変じゃないのかどうか…😓
一般的に卒園式といえば暗めの色のイメージなので紺の方がいいかなと思うのですが、水色のスカートに紺のボレロ だと変じゃないかな?紺のボレロ だと靴下と靴は何色?となっています🥶(白ボレロは白の靴と靴下を合わせる予定です)
みなさんのお子さんの卒園式で白のボレロ の子いたよ〜や紺の方がいいよ〜、靴下や靴の色等アドバイス頂けると助かります!
ちなみにスカートは子供が決めたので変える予定はありません!
念のため水色のスカート+紺のボレロの写真も貼っておきます!
- るてろ
るてろ
紺のボレロバージョンの写真です!
あいう
卒園式はやっぱりみんな黒ボレロでしたね!
靴下は白のフリフリの短いやつに黒いパンプスにしました。
入学式は白いボレロも黒いボレロもいましたが白が多数でした!
スカートは紫が多かったですが(去年の流行り?)
みんなワンピースは入学式も卒園式も同じでボレロだけかえてました!
-
るてろ
コメントありがとうございます!
やはり黒が多いですかね😌
ボレロ が黒であればスカートは比較的明るめの色でも問題ないですかね😓
靴下、靴も参考にさせていただきます😊- 10月15日
-
あいう
スカートは結構紫多かったです!水色もいました。
ボレロが暗めであれば大丈夫ですよ◡̈♥︎
卒園式は紺カーディガンみたいな感じの子もいました!
ワンピースは薄ピンクでした- 10月15日
-
あいう
うちの子今1年なんですが、
去年の経験からして
入学式、卒業式の洋服ってボレロとかも含めて1月くらいから安くなるんですよね。
だからとりあえず、今なくならないうちにその娘さんが好きな水色ワンピースと白ボレロを買って、1月くらいに暗めのボレロを探してもいいかな?って思います。もし、黒の気に入ったやつがなければ白で行けばいいだけですし◡̈♥︎- 10月15日
-
るてろ
経験談ありがとうございます😭
みなさんワンピースは結構明るめの色が多いのですね!
実はたまたまお店に行ったらすでに売り出されていて早いと思いつつも普段優柔不断な子供が即答だったので水色のワンピースを買ったのです😂
なので子供の好みが変わらないことを願うのみで…🤣
黒ボレロは年明け辺りに探してみます😊
ありがとうございます♪- 10月15日
ことり
白のボレロの子居ました!
卒園式は紺の子が多かったので白の子は目立つ➕色んな色味の子が居て集合写真がカラフルで全体としても可愛かったです☺️
-
るてろ
白ボレロの子いたのですね☺️
私は卒園式といえば暗めのワンピースを想像していたのですが子供が気に入ったのが水色だったので入園式はいいとしても卒園式はどうなのか悩んでいたのでみなさんカラフルだったとお聞きして安心しました😭
ありがとうございます😭- 10月15日
-
ことり
ちなみにうちは上の子はピンクで行きました🩷😆
ピンクのスーツ(風)なんて子供の頃しか着れないなーと思って笑
周りの子から可愛い〜と言われて本人も喜んでました⭕️- 10月15日
-
るてろ
ピンク素敵ですね💓
確かに大きくなると落ち着いた色味になってくるので明るい色は小さいうちしか着れませんね🥰
卒園式、カラフルな子供達を見るのが楽しみです😊- 10月15日
-
ことり
↑お写真の水色のスカートも素敵です🩵お子さんが着るの楽しみですね✨
- 10月15日
はじめてのママリ
うちはネイビーのワンピに白のボレロを、卒入どちらも同じもので着用しました!
卒園式は少人数だったので参考にならないと思いますが、白はうちだけでした(といっても女子5人なので…笑)
入学式は圧倒的にネイビー系の暗めのボレロの子が多かったです!なのでうちのあたりだと卒園も入学も同じものを着用する子が多いのかな?という印象です。ベージュ系のセットアップとかの子もいました!
ワンピースの色は本当にそれぞれでした😊
-
るてろ
白ボレロでしたか!😊
入学式は明るめの色というイメージでしたが卒園式と兼用で着られるご家庭が多いのですね😳
ワンピースの色も明る過ぎてどうかと思っていましたがいろんな色の子がいたとのことで安心しました😮💨
ありがとうございます😭- 10月15日
コメント