妊娠・出産 生前検査を検討中です。2人目の出産で気になり、母親の勘で検査を考えています。 生前前検査?でしたっけ? 産まれる前に検査した方いますか?( ´∵`) 1人目の時はなんとも思わずだったのですが、 2人目でなんか、その検査すごく気になってしまって 母親の勘なのか、してみたいなと思ってて… 最終更新:2024年10月16日 お気に入り 親 2人目 まーちゃん(生後1ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 出生前診断ですかね? 2人目しました。 1人目でも考えたのですけど夫が賛成せず、2人目は私も夫も年齢的に心配になってしまって。 10月15日 まーちゃん どんな感じで検査しましたか? 10月15日 はじめてのママリ🔰 認可外だったので、きちんと認可で受ける場合とは違うかもですが、受付して注意事項書いた説明書を読み同意書書いて採血。これだけでした。 後日メールで結果のデータが送られてきます。 10月15日 まーちゃん 採血でどこまで分かりましたか? 10月15日 はじめてのママリ🔰 いろいろプランがありまして、私は1番多くわかるものにしました。 金額は20万くらいはしたと思います。 ただ確率的に極めて稀なものも多いようです。 性別も希望すればわかりますが、わたしは希望しませんでした。 10月16日 まーちゃん それは実費ですか?! 10月16日 はじめてのママリ🔰 実費です😅 10月16日 まーちゃん 高いですね🥶 10月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーちゃん
どんな感じで検査しましたか?
はじめてのママリ🔰
認可外だったので、きちんと認可で受ける場合とは違うかもですが、受付して注意事項書いた説明書を読み同意書書いて採血。これだけでした。
後日メールで結果のデータが送られてきます。
まーちゃん
採血でどこまで分かりましたか?
はじめてのママリ🔰
いろいろプランがありまして、私は1番多くわかるものにしました。
金額は20万くらいはしたと思います。
ただ確率的に極めて稀なものも多いようです。
性別も希望すればわかりますが、わたしは希望しませんでした。
まーちゃん
それは実費ですか?!
はじめてのママリ🔰
実費です😅
まーちゃん
高いですね🥶