コメント
nan
私は必要なかったです😵
人によると思うので出産してから考えたほうが無駄がないかと!!
入院中は病院で借りれました
yuxnoma
会陰の傷によるのでそれぞれだと思います。
私は購入していなかったのですが
思ったよりも傷が深く退院時も座れなかったので
前日に買ってきてもらいました!
家族に頼むことができるのであれば
事前に用意する必要はないかと思います、
-
あーちゃん🍌
家族に頼めるので、産後に考えようと思います!ありがとうございます😊
- 4月25日
-
yuxnoma
グッドアンサーありがとうございます🙇
ご家族に頼めるなら
心強いですね!!✨
これからお金もどんどんかかるので
産後でいいと思います👌💕
出産がんばってください🤗- 4月25日
ウォーリー
私が出産したクリニックは円座クッションがありました。ただ、硬くて痛かったです。
プレゼントで円座クッション貰ったのでそれを使っていましたが、1週間も使わなかったです。でも、必要の時にあってよかったとは思いました。
-
あーちゃん🍌
産院のクッションが固くて痛いなんてことあるんですね😱
そうですよね、長いこと使うわけでもないんですよね(°д°)産後の痛みで考えようと思います!ありがとうございました!- 4月25日
退会ユーザー
会陰裂けて縫ったので痛かったですが、入院中は産院で借りれましたし、退院する頃には痛みがマシになっていたので、私は買わなかったです(°▽°)
退院後に様子みて必要そうなら購入でいいと思います!
-
あーちゃん🍌
産院で借りれるか次回確認してみようと思います!退院頃にはよくなってたらほぼ必要ないですもんね😂ありがとうございます!
- 4月25日
とむ
私は使いました‼
私の場合、縫った所だけでなく尾てい骨も痛くなってしまって💧円座クッション使っても痛かったですが使った方が楽でした😅
入院中は病院で借りてましたが、
出産前に用意してなかったので慌てて旦那に買ってきてもらいました😥
-
あーちゃん🍌
なるほど!(꒪ȏ꒪)とりあえずは、産院にあるか確認します!それでも、出産後に旦那が実母に頼めそうなのでそれから考えることにします|•'-'•)و✧ありがとうございました!
- 4月25日
ねこ
私も買うか悩んで結局買わず…
けど出産する時に息みすぎてかなり避けてしまったので円座がないと座れない状態でした(´;ω;`)
母親に持ってきてもらってやっと座ってご飯食べれるー(´;ω;`)って感じで過ごしてましたよ 笑
人によっては裂けたり切ったりしなくても大丈夫な方もいらっしゃるので必ず必要とは言えないですけど万が一のために持っててもいいかと 笑
-
あーちゃん🍌
コメントありがとうございます!
ご飯食べる時痛いと悲惨ですよね😱産院にクッションあればいいんですが(´・ω・`)
最悪困ったら母か旦那に買ってきてもらいます(笑)
そうですよね〜!全く使わなかったらもったいないし😣- 4月25日
あーちゃん🍌
コメントありがとうございます。
産院で借りられるところが多いみたいですね!出産後に考えようと思います💡