コメント
ぷに
体操教室などは行かせない。ですかね…うちは旦那がそういう意見です…
ikd
すみません💦
サプリの影響は分からないです🙏
成長していくと、好き嫌いで食べてくらないとき時もあるので、食べてくれるうちにたくさん食べてもらったほうがいいと思っています。
思春期前までが勝負と本で読み、あと、肥満は成長が早めに止まるらしいので要注意みたいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
食べてくれるうちにたくさん食べてもらう…盲点でした🥺
離乳食これからなので工夫して頑張ろうと思います❣️- 10月23日
-
ikd
離乳食、がんばってください✨
食べてくれないときもあるので、お供物くらいの軽い気持ちだといいと思います☺️- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 10月24日
はじめてのママリ🔰
気を付けてるってほどではないけど、やはり食べることかな、と
うちは娘が離乳食も拒否で全く食べず、離乳食卒業後も少食で、オチビです。
が!息子、赤ちゃん時代からミルクはMax量!保育園では、ミルクを残せば『〇くん、今日ミルク残したんです、、、心配です、、、』と言われ🫠給食も2回3回とおかわりしたり🫠
とにかく食べるから、でかいです😂
いままだ年少ですが、将来の食費が怖い😱😱😱
-
はじめてのママリ🔰
まさにミルクの飲みに悩んだ時期ありました😭
離乳食頑張ります!!- 10月16日
はじめてのママリ🔰
大豆が成長ホルモンと似た働きをするようです。
なので隙あらばきなこや納豆を食事に混ぜています!
あとは軟骨あたりを刺激すると骨が伸びるとか何とか。
バスケやバレーをやってた人が背が高いのとをみれば効果の程はわかるかもです。
なので散歩中にいきなりジャンプをさせたりしています。。
最後はセノビー的な成長飲料ですね!
うちの子はココアが苦手なので飲めませんが、、
お金で身長が買えるかもしれません💰
ここまで書いて、赤ちゃんの頃、だと気づきましたすみません🙇♀️🙇♀️🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん以降の情報もありがたいです!!詳しくありがとうございます😭
- 10月16日
ママリ
書いている方いますが、やっぱり食べさせることです!
ミルク時代から食欲旺盛だったので食べれるだけあげてました。年中女子ですが今もめちゃめちゃ食べます😇
クラスの中でも1番大きく、小学生に間違われることもあります。
ただやはり身長は遺伝要素が大きいとも聞くのでどこかで停滞するかなーとも思います😓
-
はじめてのママリ🔰
離乳食頑張って食べるの好きになってもらえるよう工夫してみます😭
- 10月16日
ikd
3歳までは栄養が影響すると、本かネットで見かけました!
1歳になり、保育園に通い出したのですが、それから身長が伸び出したので、やはり栄養が足りてなかったのかなと反省しています。
栄養素では、タンパク質・カルシウム・鉄・亜鉛・ビタミンDあたりで大切と本で読んだ覚えがあります。
納豆はこのあたりをカバーしてくれそうです。
あと、寝ること、外遊び、愛情も大切なようですよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!
母乳育児なのですが、サプリなど飲むとまた違いますかね?😳
実際に保育園のごはんで変わったと聞くと希望出てきました😭- 10月21日
-
ikd
すみません!
下に返信してしまいました💦- 10月23日
はじめてのママリ🔰
初めて聞きました!栄養が筋肉になっちゃうとかですかね?🙄
ぷに
体操とかって、背が伸びないみたいです。筋肉の関係みたいですが…
現に体操選手って小さい方多いですよね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
本人がやりたがらなければ、こちらから誘導することはしないようにします!